代官山だより♪:ランチ
2010-11-02T17:25:48+09:00
daikanyamamaria
代官山のおすすめの ランチやカフェ sweet な 日常を 炭谷宇紀子が お届けします。
Excite Blog
安全 おいしい ヘルシー♪ オージー・ビーフ&ラム 春のランチパーティ@ウェスティンホテル東京☆✝♪
http://ukikomaria.exblog.jp/10658283/
2010-05-21T14:25:00+09:00
2010-05-30T22:58:17+09:00
2010-05-21T10:45:00+09:00
daikanyamamaria
ランチ
えるこみミセスブロガーズ として御招待いただいた。。。MLA 豪州食肉家畜生産者事業団(本社: オーストラリア、シドニー)主催♪ オージー・ビーフ&ラム 春のビーフェスタ ランチパーティ♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
MLA駐日代表のグレン・フィースト(Glen Feist)さまの 和やかなご挨拶からスタートしたウェスティンホテル東京「オージービーフ&ラム 春のランチパーティ!♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
続いて筑波大学院 MLA肉博士の美しく可憐な笑顔のケート・ニースさまからオージービーフの楽しいレクチャー♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
赤いマークのオージービーフ は ☆2100万のオーストラリアの人口よりも多い2800万頭の家畜が 世界で一番大きな島大陸 広大な国土で 健康にのびのびと大切に育てられたお肉なのですね~♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オーストラリアでは 狂牛病など 家畜の疫病がまったく発生していません。。。。OIE認定の世界トップレベルの安全性を誇り 全頭 電子タグで管理し 、クリーンな環境で提供される オージー・ビーフ&ラム ♪
美味しくて安心なお料理を 食卓に出せることは何よりも幸せですよね^^。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
記憶力・集中力を高めるヘム鉄♪ 脳の発達に有効な亜鉛♪ 健やかな心を育むビタミンB12といった栄養素が 豊富に含まれているなど 家族の健康を預かる主婦として とてもうれしい内容でした。♡。。。 *。:☆.。✝♪^^
オージービーフ&ラムの特徴は なんといっても その ヘルシーさ。。。赤身のお肉はとても柔らかく 低カロリー・低脂肪・低コレステロール☆そして、チルドの状態で空輸され フレッシュでジューシーな美味しさにあふれています^^。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージー・安全。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージー・おいしい。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージー・ヘルシー。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージービーフについて楽しく学んだあとは いよいよオージー・ビーフ&ラムの調理デモンストレーション。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
学んで味わって楽しむオージー・ビーフ&ラム ランチパーティ。♡。。。 *。:☆.。✝♪
安全でおいしい食材を知り尽くしたウェスティンホテル東京・沼尻寿夫総料理長によるオージー・ビーフ&
ラムのレシピやお料理のコツなどを紹介していただきました。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
毎日の食卓にも活用できそうな沼尻寿夫総料理長直伝の お料理の極意が満載です^^。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
ご披露いただいたお料理は。。。
一品目 オージー・ラムショルダーと初夏の野菜のタジン風煮込み。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
モロッコのお鍋、タジン鍋^^は、 お料理界でもブームになっているトンガリ帽子のような可愛らしいお鍋です♪
タジン鍋がお家になくても大丈夫^^と、土鍋で代用するプロのコツを教えていただきました☆
土鍋をアルミ箔で密閉することで、水分が逃げず 美味しい蒸し煮を作れます^^。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
材料 オージー・ラムショルダー・オニオン・人参・セロリ・ズッキーニ・トマト・エリンギ・マッシュルーム・にんにく・ローズマリー・オリーブオイル・ロリエ。。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
スパイス パプリカ・クミン・シナモンスティック・カルダモンパウダー・塩・ジンジャーパウダー・サフラン・ガーリックパウダー・コリアンダーホール。。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
全ての材料をよく混ぜ、土鍋で約1時間、弱火でことこと煮込んで出来上がり^^。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
二品目 オージー・サーロインステーキ「すき焼き」スタイル。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージービーフのサーロインステーキを美味しく焼くポイントと 素晴らしいわりしたのレシピは我が家の定番になりそうです^^♪
フライドポテトを添え、サーロインの上にはマッシュルームとオニオン・ニンニクを割下で煮たソースをかけて温泉卵と海苔・わさびを添えて 出来上がり^^。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
海外からの お客様にも喜んでいただけそうです。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
パーティーでいただいたオーストラリア屈指のスパークリングメーカーが造る淡いピンク色の魅力的なロゼスパークリングYellowglen Pink 。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
苺の香り♪オレンジのさわやかさ。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
白ワインは ドリームタイム・パス・シャルドネ Dreamtime Pass Chardonnay 。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
天然酵母で発酵 させたまろやかさと 新鮮なピーチ、ネクタリンのアロマ。。。豊かな果実味の広がり。。。5月にふさわしい 爽やかなワインです。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
~有名ホテルシェフ直伝、学んで味わって楽しむオージー・ビーフ&ラム 春のパーティ!~
ウェスティンホテル東京 沼尻 寿夫 総料理長
オリジナルのオージー・ビーフ&ラムのコースメニューは。。。
オージー・ランプ肉の"ミニハンバーガー"。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
ランプ肉を包丁で細かく刻んだ挽き肉を使ったハンバーガーです。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
バンズ・レタス・トマト・オニオン・ピクルス・トマトソース(ケチャップ)・マスタードがプレートに。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
スターターのミニハンバーガーは とても可愛らしくて 参加者の皆様もニコニコに^^。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージービーフのパティはジューシーで、ワンランク上のおいしさです。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージー・ラムロインのたたき。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
"ラムロイン"は、ビーフでいえばサーロインのこと^^
にんにく・バジル・タイム・オリーブオイルで1時間マリネをしたのち
塩胡椒して 中火で しっかりと焼き色をつけ さまします。。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オニオン・みょうがのスライスととも供されるオージー・ラムロインのたたき♪
オリーブオイルとしょうゆ・レモン汁のドレッシングが 新鮮なラム肉にさっぱりとした風味を添えて さわやかな季節にピッタリの美味しさです。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージー・ラムショルダーと初夏の野菜の"タジン風"煮込み。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
さまざまなスパイスで柔らかく煮込まれたラムショルダーと初夏のお野菜のおいしさが閉じ込められたエスニックで素晴らしい一皿。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージー・サーロインステーキ"すき焼き"スタイル。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
温泉卵や、わさび・海苔をつけていただく"すき焼き"スタイル。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
温泉卵をからませて わさびも添えていただきます。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
まろやかなお味は 微笑んでしまう美味しさ♪ 。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
デザートプレート。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
キャンドルのようにラブリーな苺のケーキは スポンジとムース・いちごソースが詰まっています。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
お紅茶のムースは、ぱりぱりのキャラメリゼが お口の中でとろける美味しさ。。。お茶の風味が豊かに広がります。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
白桃のケーキは、Whiteチョコレートのムースに白桃とジュレがかくれんぼ^^。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
ローズヒップティーのlovelyで さわやかなおいしさが素敵なランチの締めくくりです。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
お土産は オージー・ビーフのレシピ集 エプロン 可愛らしい羊ちゃんや牛君のマスコット。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
主催のMLA 豪州食肉家畜生産者事業団の皆さま 。えるこみの皆 さま 。素敵なお招きをありがとうございました。♡。。。 *。:☆.。✝♪
Aussie Beef は 安全(Safety) おいしい(Delicious) ヘルシー(Healthy)。♡。。。 *。:☆.。✝♪
MLA 豪州食肉家畜生産者事業団(本社: オーストラリア、シドニー)
MLAのオージー・ビーフ&ラム公式サイト
www.aussiebeef.jp/
えるこみ
ウェスティンホテル東京 (THE WESTIN TOKYO)
東京都目黒区三田1-4-1
http://www.westin-tokyo.co.jp/index.html
ご一緒した ブローガーの皆様。。。
白雪姫のお食事 白雪姫さま。♡。。。 *。:☆.。✝♪
シネマ de アンチエイジング2 ブラボーさま。♡。。。 *。:☆.。✝♪
*Chocolat & Marron Journal Ⅱ* 葵さま。♡。。。 *。:☆.。✝♪
ワクワク魔女の公開日記-キラキラの毎日で- ワクワク魔女さま。♡。。。 *。:☆.。✝♪
みゆケン の兼業主婦日記 みゆケンさま。♡。。。 *。:☆.。✝♪
和やかで ニコニコ キラキラなオーラに包まれたHappyなひと時と 素敵な出会いに感謝しています^^ これからも どうぞ よろしくお願いいたします。♡。。。 *。:☆.。✝♪
今日の代官山は 晴れ♪ 小鳥たちのおしゃべりも賑やかな 初夏の風が 吹いています^^
皆様も 素敵な一日を お過ごしくださいませ^^。♡。。。 *。:☆.。✝♪
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Dall'orto (ダ・オルト) 目黒川をのぞむ菜園発オーガニックの本格イタリアンレストラン* *。:☆.。†
http://ukikomaria.exblog.jp/7300209/
2008-07-13T23:23:00+09:00
2009-04-13T21:58:51+09:00
2008-07-13T12:48:48+09:00
daikanyamamaria
ランチ
Mio club のWさんに教えてもらった「Dall’orto」 ダ・オルト は、目黒川沿いの菜園発オーガニックの本格イタリアンレストラン* *。:☆.。♪
やっと時間ができたので後輩のKちゃんとお出かけしました* *。:☆.。♪
「Dall’orto(菜園から)」の名前の通り、自社農場、協働契約栽培のオーガニック野菜を使ったヘルシーイタリアン* *。:☆.。♪
まず、一皿目は、真鯛のカルパッチョ 春野菜のソース 有機ベビーリーフ添え* *。:☆.。†
ピッツァイオーロ(=ピッツァ職人)が本格薪釜で焼き上げる、アツアツのピッツァ♪
旬の空豆のおいしさ。。。甘くてほっこり* *。:☆.。†
メインは子羊のグリルをチョイス^^* *。:☆.。†
シンプルに炭火で焼き上げたお野菜も最高。。。思わず*美味しい~♪*
マンゴーのムースとココナツのアイスクリームに季節のフルーツを添えて* *。:☆.。†
ピュアなお味のハーモニーが爽やかな、冷たいデザートです* *。:☆.。†
フルオーガニック・ベジタリアンのメニューも予約できるそうなので、ベジタリアンの友人たちにも喜んでもらえそう* *。:☆.。†
お食事のあと、二人で目黒川沿いをのんびりお散歩。。。スコールのような雨に、お気に入りの本屋さんで雨宿り したり。。。シックなギャラリーを見つけたり。。。お楽しみは、まだまだ続きます* *。:☆.。†
Dall'orto (ダ・オルト) http://www.dallorto.jp/
〒153-0042東京都目黒区青葉台1‐23‐3 青葉台東和ビル1F
東京メトロ日比谷線・東急東横線「中目黒駅」より徒歩5分
03-6801-7693/03-6801-7694
平日 は夕方から17:00~27:00(L.O.25:30)
土曜 ランチ 12:00~16:00(L.O.15:00)
ディナー17:00~27:00(L.O.25:30)
日祝 ランチ 12:00~16:00(L.O.15:00)
ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
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Armani Ginza Tower。。。AirLized Lounge at AirLized Lounge ♥。..。.゚。*・。♡✛
http://ukikomaria.exblog.jp/7045314/
2008-04-26T01:08:00+09:00
2008-04-28T08:56:24+09:00
2008-04-26T01:04:49+09:00
daikanyamamaria
ランチ
雨もようの銀座。。。バンブーをイメージしたArmani Ginza Towerへ ♥
Armani Ginza Towerは銀座5丁目5-4の夢の入口。。。..。.゚。*・。♡✛
Airlize.comは旅をコンセプトに世界のエアラインや宿泊施設、店舗などを紹介する<city concierge web site>
嬉しいことに、Airlize.comのサイトオープンを記念したARMANI GINZA TOWERからのご案内状が届きました♬
クーちゃんのお出迎えを受けて、ご一緒したのはpinot 先生、azumiさん、matoiさんchakoちゃん 。。。皆様 アルマーニの世界にふさわしい素敵な装いでうっとり^^。..。.゚。*・。♡✝
ARMANI RISTORANTE GINZA のお料理とドルチェは、airlize.comのこちらとこちらでご堪能下さいませ。..。.゚。*・。♡✝
本日のドルチェ(photo by claudia )
airlizeから、お土産にいただいたシックでスタイリッシュな、ARMANI RISTORANTE GINZA TOWERのレターセット ♥。..。.゚。*・。♡✛
実は、旅先のホテルやエアラインのステーショナリーは、旅のよすがに必ず持ち帰ってコレクションしています。
なので、とても嬉しいプレゼント♥。..。.゚。*・。♡✛
airlizeのますますのご発展を、お祈り申し上げます♥。..。.゚。*・。♡✛
皆様、またご一緒できる日を楽しみにしていますね♥。..。.゚。*・。♡✛
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代官山 カノビアーノ ヴィレッタ CANOVIANO villetta。 *。:☆.。†
http://ukikomaria.exblog.jp/7021618/
2008-04-19T10:44:00+09:00
2010-06-01T16:39:30+09:00
2008-04-18T23:04:47+09:00
daikanyamamaria
ランチ
春の雨の中、女子高時代の先輩が代官山まで遊びにいらしてくださいました。*。:☆.。†
ご案内したのは、代官山・カノビアーノ ヴィレッタ♪
代官山の表通りを一歩入った閑静なエリアにたたずむ白亜の洋館です。*。:☆.。†
可愛らしいトールペイントのハートフルな welcome board をプレゼントしていただきました。。*。:☆.。†
やさしいハートに ピンク色。。。こまやかな描写のマリア様のお花の百合が描かれて。。。
ふんわり 優しいそよ風が 通り過ぎた気がしたのは どうしてでしょう^^。。*。:☆.。†
それから それから 二人は 女学生に戻ってにこやかにお喋り。*。:☆.。†
お食事は、プリフィックスメニュー。*。:.。♪♬
お好きなものは 何かしら。。。選べる楽しさもある ランチです。*。:.。♪♬
まず 運ばれるのは 新鮮なオリーブオイルと焼きたてのパン。*。:☆.。†
旬のお味 アスパラは 摘みたてのルコラやホタテと共に 。*。:☆.。†
いろいろ お豆のスープ 。*。:☆.。†
生ウニとフルーツトマトの冷製カペッリーニ シブレット添え は 毎回こちらでいただいているお決まりのメニューです。*。:.。♪♬
春やさいの甘さが嬉しい おなが鯛のポワレ ヴィンコットソース 。*。:.。♪♬
ふわふわと はかなげな甘さの ドルチェ。*。:.。♪♬
人生のなかで、人は心 開ける出会いに何回、巡り会うことができるのでしょうか。。。
学生時代は とうに過ぎても ひとつの学び舎から 受けた幸せなじかんを胸に 今こうして新たな時を重ねることができることに感謝しないではいられません*。:☆.。†
人生の物語を 美しく豊かなものにするために 心のありようを見つめ直し また歩き出す*。:♥
トールペイントに寄せる静かな情熱。。。やさしい微笑。。。♪
そのすべてが 幸せなひと時。。。 *。:☆.。†
美味しいランチをいただいた後は、雨音を聞きながらミケランジェロへ。 *。:☆.。†
ミルクティーをいただいて、春の午後は しっとり過ぎていきました。*。:☆.。†
また 遊びにいらしてくださいね^^。*。:☆.。†
CANOVIANO villetta(カノビアーノ ヴィレッタ)
渋谷区猿楽町14-13 TEL:03-5784-6637
定 休 日: 火曜日
営業 時間: 12:00 - 14:30(LO) 18:00 - 21:00(LO)
犬OKエリア: テラス席のみ
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さくらもそろそろ..。.゚。*・。♡
http://ukikomaria.exblog.jp/7008784/
2008-04-15T01:14:00+09:00
2009-04-13T09:34:26+09:00
2008-04-15T01:14:38+09:00
daikanyamamaria
ランチ
桜もそろそろ。。。そんな春の日、自由が丘をのんびりお散歩。。。♪
静岡からいらしたみえこさんと自由が丘のロミオ君のお店へ..。.゚。*・。♡
今日のランチはツナ&アボガドとカボチャスープ..。.゚。*・。♡
優しい香りのジャスミンティー..。.゚。*・。♡
バナナとチョコレートのデザート♬
POPOVER(ポップオーバー)サンデー..。.゚。*・。♡
お紅茶は、ブルーベリーティーを..。.゚。*・。♡
窓からは美しい桜並木が見渡せます..。.゚。*・。♡
みえこさんのパリのお写真と。。。
静岡の色々なお味を楽しめるお茶もいただきました♥
ごちそうさま、いつも、ありがとう..。.゚。*・。♡
心地よいインテリアに。。。
すっかりくつろいで、楽しいおしゃべり..。.゚。*・。♡
美味しいおやつもいただいて。。.。.゚。*・。♡ 。
夢に向かって真っすぐで照れ屋なロミオ君。。。自由が丘で彼が始めた映画祭も今夏で2回目!!
やったね! スゴイね! 嬉しいね~^^♬
ロミオ君、今日は、ごちそうさまでした..。.゚。*・。♡ 。
お花の絵のなかで迷子になったり。。。
地図もないまま、自由が丘・大塚文庫さん にての一衣舎の春の展示会へ..。.゚。*・。♡
そこには。。。更紗の国からのreisiaさんの静かな更紗が待っていました..。.゚。*・。♡
それは、絵物語のような、優しい世界。。。
凛として たおやかで それでいながら ぬくもりのある
特別な reisiaさんの更紗たち..。.゚。*・。♡
名残を惜しんでの帰り道。。。ネコちゃんと遊んだり。。。
風に舞う桜の花弁が道案内..。.゚。*・。♡
嬉しいご縁が ゆるゆるとつながって。。。
優しい春の日の お散歩..。.゚。*・。♡
自由が丘カフェ SPOON BREAD(スプーンブレッド)♬
住所 東京都目黒区緑ヶ丘2-25-7 ラ・クール自由ヶ丘スイーツフォレスト2F B
TEL 03-5731-6262
営業時間 11:00~19:30(LO 19:00) 祝日前 11:00~20:00(LO 19:30)
定休日 月曜日(祝日の場合、翌火曜日休み)
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『赤坂 うまや』 IN まっつー隊長主催 お花見プロジェクト ..。.゚。*・。♡
http://ukikomaria.exblog.jp/6980595/
2008-04-06T22:06:00+09:00
2009-04-18T10:04:24+09:00
2008-04-06T22:02:37+09:00
daikanyamamaria
ランチ
『赤坂 うまや』でお花見♪嬉しいお誘いありました..。.゚。*・。♡
いっちゃんとふたり、赤坂不動尊の参道を左に折れて..。.゚。*・。♡
めざすは市川猿之助ディレクションの 『赤坂 うまや』 。。。赤坂うまやは、都心とは思えない緑を残す環境
の中で 都会の隠れ家の雰囲気を譲し出しています。
1階と2階は赤坂うまやの店舗、3階が市川猿之助丈一門及び紫派藤間流の
稽古場になっている、都会の隠れ家 です。..。.゚。*・。♡
いよいよ、まっつー隊長主催のお花見プロジェクトへ..。.゚。*・。♡
スタッフの方から座席表と名札をいただいてテーブルへ..。.゚。*・。♡ ♬
いよいよ、お花見の宴。。。豊かな出会いと ブログに乾杯 。。。.゚。*・。♡♬
すばらしい御縁を結んでいただいた、まっつー隊長に感謝しつつ素敵なマイ箸をパチリ..。.゚。*・。♡ ♬
お料理は季節のコースとベジタリアンコース。。。mariaは季節のお料理を頂きました♬
季節の小鉢。。。蛍烏賊の沖漬け..。.゚。*・。♡ ♬
唐津 川島豆腐店のざる豆腐 ♬
あら塩でいただいた美味..。.゚。*・。♡
魚 刺身盛り合わせ..。.゚。*・。♡
みつせ鶏 紀州備長炭焼..。.゚。*・。♡
海老と菜の花のシーザーサラダ ..。.゚。*・。♡ ♬
鰆の焼きもの ..。.゚。*・。♡ ♬
みつせ鶏の竜田揚げ ..。.゚。*・。♡ ♬
長崎 五島うどん..。.゚。*・。♡ ♬
シャーベット ..。.゚。*・。♡ ♬
宴もたけなわHenry Manciniの名曲、大好きなBREAKFAST AT TIFFANY'S の"Moon River" を リクエスト..。.゚。*・。♡ ♬
すばらしいギターの響きに惚れぼれ..。.゚。*・。♡ ♬
可愛らしいハートのソープは kochiさんから皆様への心のこもったプレゼント♪
今週のピックアップブローガーにも選ばれたizumimirunさん の
vege dining 野菜のごはん が 一冊の本になりました♬
美味しくて 幸せになれるレシピが いっぱいです♬
izumimirunさん、おめでとうございます^^..。.゚。*・。♡♬
名残の香りに包まれて、楽しかったお花見もそろそろお別れの時間です..。.゚。*・。♡♬
赤坂サカスの 夕暮れに映える 可憐な桜..。.゚。*・。♡♬
優しい笑顔 嬉しい涙 楽しい笑い声 ..。.゚。*・。♡♬
小さな天使のような おちびちゃんたちも一緒の 温かで にこにこな お花見 ..。.゚。*・。♡♬
皆様 これからも、宜しくお願いいたします..。.゚。*・。♡
♡マンナカでいこう
さらママさん
♡おとなは、だれも、はじめは子どもだった。
ゃゃ(xyaxya)さん
♡ぱるのごはんと家族ごはん
palmamaさん
♡vege dining 野菜のごはん
izumimirunさん
♡Parko Cafe
parkoさん
♡ooLife *オーガニックレシピ手帖*
うーらさん
♡k.spice
かつらさん
♡トリコロールカラーとのんびり菜食
ユウリさん
♡なちゅらるん♪べじれしぴ
あいやこさん
♡いっちゃんの美味しい食卓
いっちゃん
♡☆おいしいって幸せ☆
ゆいさん
♡ALWAYS LOVE&SMILE
yuiさん
♡のんびり生活
うらちゃん
♡子どもと一緒に旅をしよう
ルーシーさん
♡つれづれにっき
ママちゃん
♡背中合わせで読書
たいにさん
♡楽しくごはん食べよ2
ずみさん
♡おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ
みるまゆさん
♡~Intemporaliter~
aliceさん
♡Mariさん
♡★ まんじゅのテキトー絵日記 ★
まんじゅさん
♡ちょりまめ日和
ちょりママさん
♡シアワセノカケラ
piyoさん
♡月の妖精
Lotus Wingさん
♡natural life
はるちさん
♡簡単レシピ・のほほんハッピーごはん生活
ayuさん
♡ゆっぴの Comfortable Life
yuppyさん
♡Easy lifeなBLOG
ちはるさん
♡le petit atelier*
kochiさん
♡体にいいもの食べた~い!
毛糸のパンダさん
♡ぽもさん
♡料理初心者でも作れるレシピ
911さん
♡ おいしい、ふたりぐらし。
由樹さん
♡KIKUさん
♡なっちゃんのダイニング
なっちゃん
♡フジワラさん
♡あやさん
赤坂 うまや
住 所 港区赤坂4-2-32 おもだかや1・2F
アクセス 東京メトロ丸の内線赤坂見附駅A出口より徒歩3分
営業時間 11:30~14:00(L.O.13:30)、17:00~24:00(L.O.23:00)/金11:30~14:00(L.O.13:30)、17:00~1:00(L.O.24:00)/土祝17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 日休(15人以上予約の場合営業/月曜が祝の場合休業)
TEL 03-6229-1661
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日本橋 黒江屋 & 榮太樓總本舗☆..。.゚。*・。♡
http://ukikomaria.exblog.jp/6849166/
2008-03-01T14:00:00+09:00
2009-03-01T21:57:46+09:00
2008-03-01T01:29:57+09:00
daikanyamamaria
ランチ
今日から、弥生三月。。。なんだかウキウキしてしまう、ものみな萌えいづる春ですね。。。*・。♡
先日、日本橋へ、仲良しのローズちゃんとお出かけしました^^
日本橋のたもとに、のれんを揚げて三百年、宮内庁御用達の黒江屋さん へ。。。
贈り物の漆器を探したのですが、お目当ての椿皿を見つけたあとは、眼福・福福。。。お棗やお道具など、目の保養もたっぷりさせていただきました。。。*・。♡
その上、お茶券もいただいて。。。江戸時代(1857年)創業の和菓子の老舗、榮太樓總本舗 本店の喫茶室で、ランチをいただくことに。。。♥
レトロな店内は江戸情緒たっぷりで、おばあちゃまやお叔母の好物だった梅ぼ志(うめぼし)飴も、今は、なつかしいお味です☆..。.゚。*・。♡
お食後の甘味は、御抹茶と淡い春を映した上品な上生菓子。。。*・。♡
伝統を受け継いで150年の老舗の繊細な技と大胆な意匠。。。まろやかなお味と可愛らしさに、思わず頬がほころんでしまいます☆..。.゚。*・。♡
日本橋三越本店で、お買い物の後、サロン でお茶をいただきました♪
ローズちゃんと、いつものたわいないおしゃべりに、花が咲いて。。。♥
春爛漫。。。大切な御長男様も、晴れて高校をご卒業。。。心からおめでとうございます..。.゚。*・。♡ ✛
お母様として、愛情たっぷりにはぐくんでいらした年月。。。☆
温かな思いやりと、優しい真心。。。見習わせていただきますね☆..。.゚。*・。♡
キラキラと澄み渡る青空。。。♪
素晴らしい春の日に、新たな夢と希望が大きく大きく花開きますように。..。.゚。*・。♡ ✛
可憐な花々のかぐわしい香りは 生まれたての季節の喜ばしい恵み☆..。.゚。*・。♡
柔らかな早春の光が すべてを夢の色に包む日々の始まり☆..。.゚。*・。♡
新たな出会い 喜びの集い 思いを残す卒業式も。。。それぞれの 春の日。。。*・。♡
皆様も 素敵な週末をお過ごしくださいませ☆..。.゚。*・。♡
youtubeー卒業写真。..。.゚。*・。♡ ✛
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板前割烹 分とく山 で ランチ。.゜。*・。♬♪
http://ukikomaria.exblog.jp/6830312/
2008-02-24T21:31:00+09:00
2008-10-19T12:44:15+09:00
2008-02-24T21:31:15+09:00
daikanyamamaria
ランチ
家族で 板前割烹 分とく山 へ。.゜。*・。♥
総料理長・野崎洋光氏の西麻布「分とく山」本店で味わった感動がよみがえってくるような春の先ぶれを感じる山霞弁当。.゜。*・。♥
岡ひじき 色紙葱 白魚煮凝り
雲丹 ふかひれ 茶碗蒸し
天蕪 丸芋蟹あんかけ 木茸 法連草
竹の子 茄子
地鶏団子 梅人参 菜の花 麩 利休あん
桜エビ あられ 山菜 蕗
玉子焼き・鰤柚庵焼き・葱姑有馬煮・鯛の子・海老あられ揚げ・花豆蜜煮・茗荷甘酢漬け
平目の刺身。.゜。*・。♥
ご飯*香の物*赤出汁。.゜。*・。♥
*春が訪れる少し前の優しさを味わえるお弁当だね~*
とマリアパパもニコニコ。.゜。*・。♥
ミニマリアが選んでくれた板前割烹 分とく山。.゜。*・。♥
デパートで海の幸・山の幸の旬の味わいが
楽しめる 板前割烹 分とく山 です♪。.゜。*・。♥♪
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日本料理 十四郎 表参道店 at GYRE ジャイル..。.゚。*・。♡
http://ukikomaria.exblog.jp/6770789/
2008-02-08T23:59:00+09:00
2009-04-13T21:25:40+09:00
2008-02-08T20:18:49+09:00
daikanyamamaria
ランチ
立春もすぎて、うっすら春めいた光のなかを、表参道の欅並木をぬけて GYRE(ジャイル)へ。。。*・。♡ 。。。
*風邪のあとだから、和食にしましょうね。。。♪* と、優しいローズちゃんと伺った日本料理 十四郎 表参道店..。.゚。*・。♡
花まゆの美しさ に ほっと 心が 和みます。..。.゚。*・。♡
露地門を抜けて お玄関の 花迎え。..。.゚。*・。♡
新芽が 芽吹いた 優しい梅の香。..。.゚。*・。♡
・焼き魚御膳 。..。.゚。*・。♡
・大徳寺弁当。..。.゚。*・。♡
煮物
・子烏賊旨煮 菜の花
大根 里芋 牛蒡
落とし辛子
造り
・甘鯛 ほうぼう
弁当
・牛肉独活巻串打ち 空豆
・玉子焼き チーズかまぼこ
・ブロッコリー辛子浸し
・鰆の蕗味噌焼き
・白魚新引き上げ パプリカ
・浅蜊と根三つ葉の浸し
・水蛸 ホワイトセロリ
ラディッシュ
食事
・白飯、味噌汁、香の物
デザート
・バニラアイスクリーム 葡萄のソース。。..。.゚。*・。♡
山陰や日本海から直送された 旬の食材を使った
幸せなお料理の数々。。。
契約栽培で作って頂いているお野菜の まろやかな滋味。。..。.゚。*・。♡
*これからも皆様に喜んで頂ける料理をお出ししたいと思っておりますので宜しくお願い致します。*。..。.゚。*・。♡
温厚で笑顔のチャーミングな生駒料理長。。。カメラを通すと きりりとした 料理人としての風格。..。.゚。*・。♡
お茶室には 初春を 寿ぐ 結び柳と 水仙。..。.゚。*・。♡
そこここに 配されたつくばい。。。坪庭。..。.゚。*・。♡
季節を味わう 。。。
大切な友人と ゆったりとすごす たおやかな 一時。..。.゚。*・。♡
口福 福福 。。。
感謝 に満ちた 穏やかな 昼下がり。..。.゚。*・。♡
みなさま どうぞよい連休を お過ごしくださいませ。..。.゚。*・。♡
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ベージュ アラン・デュカス 東京 BEIGE東京 から Bonne année。。。良いお年を。.゜。*・。♥
http://ukikomaria.exblog.jp/6616693/
2007-12-29T23:20:00+09:00
2010-08-22T20:15:17+09:00
2007-12-29T19:35:32+09:00
daikanyamamaria
ランチ
**銀座 ベージュ アラン・デュカス 東京 BEIGE TOKYOで、今年最後のランチをご一緒に。。。**
大好きなマドモアゼル・シャネルとアランデュカス氏によるフランチのラグジャリーなスタイルを見事に表現したレストラン ベージュ アラン・デュカス 東京 BEIGE TOKYO 。。。.゚。*・。♡
ご厚意でシャネルツイードのパネルで仕切られたお部屋を、セッティングして下さっていました。。。。.゚。*・。♡
そこに集ったのは、いつも仲よくしていただいているgudigudiちゃん、サマンサちゃま、来年一月には、待望のベビーちゃまのママになるlukesちゃん、。。。.゚。*・。♡
優しいふわふわの白い光りに包まれたようにお幸せそうな微笑み。。。♪
lukesちゃんは、今回のお出会いが初めまして♪
カールラガーフェルドとドン・ペリニヨンのコラボレーションのCHAMPAGNE
BRUTで、沢山の幸せに乾杯です♪。。。.゚。*・。♡
グジェールと可愛らしいメモ帳♪♪。。。.゚。*・。♡
おしゃべりしながら、美味しいもの情報を書き留めたりと、この可愛らしさにニコニコしていたら,
皆様にプレゼントしていただきました。.゜。*・。♥
VELOUTÉ D'UN PARMENTIER
au goût de choufleur
ヴルーテ<パルマンティエ>、カリフラワーの香り。.゜。*・。♥
焼きたてのパン&いつも、楽しみな季節のバターは、ソップ茸と胡桃・レーズンのお味。。.゜。*・。♥
NOIX DE ST-JACQUES aux écorces d'agrumes,
patate douce violette, sauce coco/curry
ホタテ貝柱のスナッケ柑橘類フルーツ風味、ムラサキ芋、ココナッツとカレースパイスのソース。.゜。*・。♥
SOUPE LÉGÈRE DE TOPINAMBOURS,
trompettes de la mort et carottes cuisinés ensemble
菊芋の軽やかなスープ、トランペット茸と人参。.゜。*・。♥
DOS DE CABILLAUD snacké, endives cuites et crues, condiment oignons/lard fumé
真鱈のア・ラ・ヴァプール、アンディーヴ<キュイ・エ・クリュ>、オニオンとベーコンのコンディマン。.゜。*・。♥
PÂTES PAPILLONS à la farine de châtaigne liées de crème de parmesan,
potirons et champignons des bois
<パートパピヨン>、パルメザンのクレーム、かぼちゃと森のキノコ。.゜。*・。♥
JOUE DE BOEUF braisée, légumes d'hiver caramélisés
和牛頬肉のブレゼ、冬野菜のキャラメリゼ。.゜。*・。♥
TIMBALE DE LÉGUMES DE SAISON en cocotte de fonte
彩り野菜とキノコのロワイヤルココット仕立て。.゜。*・。♥
FROMAGES affinés pour nous 熟成させたチーズのセレクション。.゜。*・。♥
Assiette de 4 fromages accompagnés chacun d'un condiment ou d'une marmelade
4類のチーズにそれぞれのコンディマン、又はマルムラード
COMTÉ de garde exceptionnelle réserve ALAIN DUCASSE, chutney de kakis
コンテ、柿のチャツネ<レゼルヴ・アラン・デュカス>
FAISSELLE DE CHÈVRE, tapenade d'olives noires
フェセル・ドゥ・シェーブル、黒オリーヴのタプナード
BLEU D'AUVERGNE, salade endives/noix
ブルー・ド・ヴェルニュ、くるみとアンディーヴのサラダ
SAINT-NECTAIRE FERMIER, gelée d'Umeshu
サン・ネクテール、梅酒のジュレ
デセールの焼きたてのミニマドレーヌがテーブルへ。。。.゚。*・。♡
CARRÉ CHANEL chocolat-praliné, glace noisette
カレ・シャネルショコラ-プラリネ、グラスノワゼット。。。.゚。*・。♡
Bonne année。*・。♡ 良いお年を☆。。。.゚。*・。♡
AUX FRUITS DU TEMPS
SOUPE DE FRAISES tiède, amandes et pistaches
イチゴのスープ・ティエド、アーモンドとピスタチオ。。。.゚。*・。♡
*ボナネ!* *良いお年を* *Bonne année*。。。.゚。*・。♡
御抹茶とグレープフルーツのマカロン。。。
ほろほろと儚げに、お口の中で溶けていきます*。。。.゚。*・。♡
香り高いお紅茶をいただきながら、楽しい午後の時間はゆっくりと過ぎていきました☆
今年の幸せな沢山の思い出や、九州人会&ほっこり同好会^^のこと。。。etc.etc。。。
心豊かな幸せの秘密は、夢へまっすぐなピュアな気持ち。。。 *。:☆.。†
心許せるお友達との、ニコニコなお話は尽きません☆。。。。 *。:☆.。†
gudigudiちゃんの西光亭のクッキー&lukesちゃんの叶匠壽庵の和菓子。。。.゚。*・。♡
幸い雨も上がって温かな冬の日 。。。.゚。*・。♡
微笑みの余韻に包まれて、キラキラな一年に心から感謝したくなる美しい夕焼けと 東京タワー。.☆*:.。.☆*†
沢山の幸福と恵。。。。.☆*:.。.☆*†
沢山の微笑みと希望。。。。.☆*:.。.☆*†
Bonne année。*・。♡ 良いお年を☆ ♪
*ベージュ アラン・デュカス 東京 BEIGE東京*
住所:東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10階
電話:03-5159-5500
営業時間:ランチ 11:30~14:30
ディナー18:00~21:30分
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デロンギーズ ト ーキョー ・De'Longhi's TOKYO。。.゜。♥*・。♬♪
http://ukikomaria.exblog.jp/6414417/
2007-11-07T23:59:00+09:00
2009-08-17T00:01:32+09:00
2007-11-08T00:34:19+09:00
daikanyamamaria
ランチ
数週間前の気持の良い秋晴れの日曜日、女子高時代からの友人・nobukoちゃんが遊びに来ました。。.゜。♥*・。♬♪
彼女は英語・フランス語に堪能な才媛、麻布にお住まいでお仕事はアークヒルズにある外資系。。。なのに性格はとっても優しくて、可愛らしいものと美味しいものが大好きなmariaの大親友です。。.゜。♥*・。♬♪
お友だちのBeBeのお祝いを代官山 カーリーコレクション Curly Collection カーリーコレクションで選んだり。。.゜。♥*・。♬♪
Florist IGUSA -フローリストイグサで秋のガーデニング計画を練ったり。。.゜。♥*・。♬♪
ルカのTシャツをビームスT代官山で探したりして。。。そろそろお腹もすいてきました。。.゜。♥*・。♬♪
そこで、9月にオープンしたイタリアンレストランとバールを併設した初の直営店 「De'Longhi's TOKYO(デロンギーズ トーキョー)~LIFE STYLE CENTER~」へ。。.゜。♥*・。♬♪
こちらは、2階のオープンカフェ、ブルスケッタバール。。.゜。♥*・。♬♪
ブルスケッタと紫芋のスープに アイスカフェ・ラテ。。.゜。♥*・。♬♪
紫芋のスープは、とても綺麗なお色でお味も優しい甘さ。。。これからの季節にお家でも作りたい一品です。。.゜。♥*・。♬♪
エスプレッソは自分でデロンギの機械を使って体験することもできる、楽しい空間です。。.゜。♥*・。♬♪
そういえば、毎年、我が家をほっこり温めてくれるデロンギのオイルヒーター♥
秋も深まり、そろそろ、出番が来たようです。。.゜。♥*・。♬♪
美しく澄み渡った秋空に流れる風。。。
笑う門には福来る。。.゜。♥*・。♬♪
たくさん笑って、のんびりのびのび幼馴染と過ごした休日でした。。.゜。♥*・。♬♪
ショールーム&ショップ 11:00-19:00
リストランテ 11:30-14:00L.O.
18:00-22:30L.O.
※土日・祝日は14:30-17:00も営業
バール 11:00-22:00
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代官山 Sign で bills cafe 。。..。.゚。*・。♥
http://ukikomaria.exblog.jp/6300403/
2007-10-12T23:57:00+09:00
2010-11-02T17:25:48+09:00
2007-10-12T23:57:48+09:00
daikanyamamaria
ランチ
シドニーでトム・クルーズやキャメロン・ディアス、レオナルド・ディカプリオ、ケイト・ブランシェットをはじめとした錚々たるハリウッドセレブ達も足しげく通う人気のカフェ「bills」♪
その期間限定カフェがSign daikanyamaとのコラボレーションで代官山駅前に 「bills cafe」 としてオープンしました。 。。..。.゚。*・。♥
晴れ渡った秋空に小鳥たちの可愛らしいおしゃべりも聞こえる中、パンケーキ大好き同盟のさくらんぼうさんとお出かけしてきました♪
ニューヨークタイムズやフィナンシャルタイムズに、“世界一の朝食”と称賛された *スクランブルエッグ* とハニーコームバターをふんだんにのせた *リコッタパンケーキ*。。..。.゚。*・。♥
どんな、お味なのかうきうき・わくわく・お楽しみ。。..。.゚。*・。♥
まず、ローズウォーター入りレモネードをいただきました。。..。.゚。*・。♥
こんなに可愛らしいローズぺタルが浮かんでいます♪
優しいローズの香りとレモンの爽やかさが、オープンエアーの午後にぴったりなお味でした。。..。.゚。*・。♥
いよいよ、『bills cafe』限定タイアップメニュー
リコッタパンケーキ バナナとハニーコームバター がテーブルへ。。..。.゚。*・。♥
フワフワで、リコッタチーズがたーっぷり**
チーズ好きにはたまらないニコニコなお味です 。。..。.゚。*・。♥
有機栽培のフリーレンジ卵を使った“スクランブルエッグ”
グラブラックスサーモン、トーストが添えられていました^^。。..。.゚。*・。♥
今までいただいたスクランブルエッグのなかで、一番おいしいと感じたとろとろな焼き加減☆
生クリームを多めに入れることと、かき混ぜ過ぎないこと、弱火でゆっくり*が、天使も微笑むスクランブルエッグの秘密のようです♪
グラブラックスサーモンも、新鮮でシェフのこだわりを感じるナイスなおいしさ 。。..。.゚。*・。♥
“パブロバ” 世界遺産オペラハウススタイル ストロベリー&生クリーム 。。..。.゚。*・。♥
サクサクのメレンゲの上にフレッシュな生クリームとストロベリーソースがトッピング♪
甘さ控えめな、サクサクのメレンゲがほろほろとお口の中で溶けていく夢見るようなデザートです 。。..。.゚。*・。♥
自然体の微笑みが、とても素敵なbillさん^^
のんびりな週末の朝に、おいしいパンケーキ♪
お歩がてら、ぜひ足を運んでみてくださいね。
明日も良い日になりますように 。。..。.゚。*・。♥
『bills cafe 』
●実施期間
2007年10月2日(火)-10月31日(水)
●場所
Sign daikanyama(渋谷区代官山町19-4代官山駅ビル1F)
●営業時間
11:00-23:00
●TEL
03-3780-9570
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CLUB NYX クラブニュクス 秋の銀座で。..。.゚。*・。♡
http://ukikomaria.exblog.jp/6228458/
2007-09-28T16:09:00+09:00
2009-09-02T15:06:34+09:00
2007-09-27T10:51:41+09:00
daikanyamamaria
ランチ
ご機嫌な秋晴れの青空が広がって、銀座へお出かけ♪
女子校時代の優しい先輩にお誘いいただいて銀座・和光で待ち合わせ。..。.゚。*・。♡
銀座のランドマークのような和光には、素敵なお品がいっぱいです☆
ベルギーレースのハンカチーフ・イタリアから届いた銀細工・ベネチアングラスのお人形・ゴブラン織りのパーティーバック。。。すべてが優しく精緻な世界。..。.゚。*・。♡
18歳のお誕生日に贈られた、小さな真珠の勿忘草のブローチは今でもmariaの大切な宝物。..。.゚。*・。♡
優雅な一時を楽しんだあとは、ランチタイムのレストランへ。。。
芸術の秋・食欲の秋・ですものね。..。.゚。*・。♡
先日伺った代官山の‘Les enfants gates レザンファン ギャテの原口広シェフがオーナーでもある、銀座 CLUB NYX クラブニュクスへ。..。.゚。*・。♡
まるでパリのビストロに迷い込んだような可愛らしいインテリア。..。.゚。*・。♡
家具からカフェオレボール一つまで、シェフの奥様がフランスから運ばれたこだわりのアンティーク。。。
そこここに活けられた薔薇の花が居心地のよい雰囲気を醸し出しているんです。..。.゚。*・。♡
穏やかな秋の日と美味しいテーブルに乾杯!!。..。.゚。*・。♡
前菜 シャルキュトリーの盛り合わせ。.。。抜群においしいパテ。。。毎日いただきたいお味です.。.゚。*・。♡
前菜 スモークサーモン..。.゚。*・。♡
鹿児島・阿久根港直送の本日の鮮魚と野菜のクリュディエ。..。.゚。*・。♡
鴨のコンフィとポム・サルラデーズ添え。..。.゚。*・。♡
ケーキの盛り合わせ。..。.゚。*・。♡
マロンとベローナチョコレートのガレット・プラリネ添え。。。このガレットも最高でした。..。.゚。*・。♡
女子高在学中には直接ご縁が無かったS先輩。。。
天使がほほ笑んだ偶然の出会いから、今は楽しい人生の先輩に♪
小笠原への旅、PTAの役員、ボランティアに茶道にお仕事。。。
3人のお嬢様のママでいながら謙虚で可憐。。。
沢山の引き出しをお持ちの憧れ女性です*。:☆.。†
一時、キラキラの女学生に戻っておしゃべりは尽きません。*。:☆.。†
お食事のあとは、S先輩のご友人の展覧会へ・・・
温かでユニークな作品に囲まれて、心をこめて描かれた絵画とすごす静かな時間。。。。
それは、物の本質をどうとらえるかと語りかけてくる穏やかな会話のようです♪
あらたな出会いは、夢がひとつ真新しいページに書きこまれるような物語のように、豊な賜物を与えてくれます♪
ピュアな一日に感謝したくなる秋の夕暮れ。。*。:☆.。†
明日も楽しい一日になりますように・・・。
皆さまも素敵な週末をお過ごしくださいね。。*。:☆.。†
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andonand アンドナンド ルカのお土産..。.゚。*・。♡
http://ukikomaria.exblog.jp/6200861/
2007-09-21T20:25:00+09:00
2007-09-22T19:58:31+09:00
2007-09-21T20:25:10+09:00
daikanyamamaria
ランチ
* ママ、ドーナツ食べる? *
ルカからの嬉しい電話..。.゚。*・。♡
* はーい、今朝からドーナッ食べたかったの! 以心伝心ね~! *
と、にこにこmaria..。.゚。*・。♡
* な、わけないし。。。じゃ、まっててね。 *
プチッ・・・でも、朝から気分はドーナツ♡ だったので、とっても幸せ..。.゚。*・。♡
テイクアウトのおみあげはandonand アンドナンド のドーナツ..。.゚。*・。♡
アンドナンド(andonand)には、「dona」はラテン語でドーナツの意味。
そして(and)、何度(nand)でも足を運びたくなる場所、という意味が込..。.゚。*・。♡
大好きなギリシャ語にこめられたミスタードーナッツの願。。。おおきくおおきく羽ばたきますように♪
だって、小さなころから大好きだったミスタードーナッツ、頑張ってね..。.゚。*・。♡
アンドナンドって、ちょっと可愛い。..。.゚。*・。♡
* クラシックドーナツ * は、ママンが作ってくれたような家庭のお味。♬♪ ♪
シナモン、メープル、ミックスベリー..。.゚。*・。♡
* プレミアムドーナツ * は、ふわっふわっドーナツの中に隠れているソースのお味もお楽しみ。♬♪ ♪
リッチミックスベリー、ナッツがコーティングされたリッチメープル、リッチチョコレート。..。.゚。*・。♡
ルカのチョイス+PG Tips のアイスティー。..。.゚。*・。♡
mariaのチョイス+PG Tips のアイスティー。..。.゚。*・。♡
今日のランチは◎のドーナツ。♬♪ ♪
ラップのお話やブラックゴスペル。..。.゚。*・。♬♪ ♪
ルカの大好きな音楽の話を聞きながらの幸せなランチタイム。..。.゚。*・。♬♪
何気ない 会話と なにげない優しさ 秋の空に白い雲が浮かんでいました..。.゚。*・。♡
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代官山 レザンファン ギャテ Les enfants gates..。.゚。*・。♡
http://ukikomaria.exblog.jp/6193564/
2007-09-20T08:23:00+09:00
2008-03-05T20:53:13+09:00
2007-09-20T08:20:31+09:00
daikanyamamaria
ランチ
代官山にこの春 CLUB NYXの原口広シェフがオープンした、テリーヌがメインの‘Les enfants gates レザンファン ギャテ。..。.゚。*・。♡
*もし良ければレザンファン ギャテでランチでもしますか・・・*
ウィーン・シェーンブルク宮殿での音楽会を楽しんで戻られたばかりの、恩師から嬉しいお誘い♪
*はーい。よろこんで♪*
テリーヌ大好きなmariaも、ずーっと行きたかったレザファン ギャテ♪
皆様にもとっておきのレストランををご紹介いたしますね^^..。.゚。*・。♡
軽やかなお野菜のおいしさを封じ込めた色鮮やかなトマトのガスパチョ..。.゚。*・。♡
あまいあまいトウモロコシのふわふわスープ..。.゚。*・。♡
焼きたてのミニバケットは、小麦の香ばしい香り..。.゚。*・。♡
お待ちかねのメインに匹敵するゴージャスなテリーヌは、絵画のように美しい、無農薬春野菜をプレスしたテリーヌ、サフランのムースリーヌ・ソース..。.゚。*・。♡
テーブルに恭しく運ばれたのは、ポロ葱とフォアグラ、地鶏、トリュフのテリーヌ、トリュフのヴィネグレット・ソース..。.゚。*・。♡
サマートリュフが、あしらわれたテリーヌには、ふんだんに薫り高いトリュフがちりばめられて。。。うーん、幸せ^^..。.゚。*・。♡
デザートのチョコレートのタルトと塩キャラメルのアイスクリーム♪
コースの締めくくりにふさわしいきりりとした甘さの大人のデザート、大変おいしゅうございました..。.゚。*・。♡
ハーブティーを頂いた後に、さらにミニカップでサービスの加賀献上茶が運ばれました**
シェーンブルク宮殿 、 シュテファン寺院 、 アウグスティーナ教会 、王宮 、 フォルクス庭園 、ウィーン劇場での『エリザベート』観劇 など、優雅な旅のお話にうっとりしながら、ゆったりとランチを楽しむことができました。*・。♡
店名の、レザンファン ギャテ Les enfants gatesは 「 我儘に育った子供たち」という意味だそうす♪
そのまま、すくすくと大人になったグルマンたちが、心地よくすごせるレストラン ・レザンファン ギャテ ..。.゚。*・。♡
とても、控え目でやわらかな微笑みをたたえたオーナーシェフの原口広氏☆
Les enfants gatesの名のとおり、シェフのわがままを通してのオープン♪
18席といういう小さな空間に、天才原口シェフのテリーヌの小宇宙とフランス料理のエスプリを詰め込んだ、シックな宝石箱のような空間です..。.゚。*・。♡
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