今日の代官山は 春一番の風が吹き抜けているよう^^。。。.☆*:.。.☆*†
その風の元気な歌声を聴きながら 朝ごはん作りましょ。。。.☆*:.。.☆*†
お気に入りの
FIto&Sons エフイトウアンドサンズ のキッチンクロスをひいて。。。
ことこと ことこと 紫大根と冬野菜の優しいスープ。。。.☆*:.。.☆*†
はーい♪美味しいスープ☆できました^^。。。.☆*:.。.☆*†
ル・コルドン・ブルー☆ベルナールの美味しいパン。。。.☆*:.。.☆*†
可愛い苺 と 薔薇のお紅茶。。。.☆*:.。.☆*†
デザートは 豆乳のフルフルカスタードプリン^^。。。.☆*:.。.☆*†
我が家のカスタードプリン は キャラメルとバニラビーンズ が たっぷり。。。.☆*:.。.☆*†
優しいお味 を 召し上がれ。。。.☆*:.。.☆*†
甘い香りで ニコニコ元気な朝ごはん。。。.☆*:.。.☆*†
穏やかで 幸せ一日になりますように。。。.☆*:.。.☆*†
そして 今日は 響きあう花々 光と祈りを風にのせて。。。最終日。。。.☆*:.。.☆*†
幸福な週末。。。 Valentineの優しい光あふれる代官山に のんびりお散歩においでくださいね。。。.☆*:.。.☆*†
☆フルフル豆乳プリンの作り方。。 *。:☆.。†
プリンcup8個分♪
まず、カラメル。。。
150グラムのお砂糖を50ccのお水から。。。
ふつふつと煮たって、苦味のきいたカラメルの出来上がり。。。。 *。:☆.。†
カップの内側に薄くバターを塗り、形の底にカラメルを流しいれます。。。。 *。:☆.。†
卵を2個、黄身を4個分かしゃかしゃ・・・お砂糖も100gいれて、もったりしてきたら。。。
そこにバニラビーンズの鞘を半分いれて沸騰させた豆乳400cc&ミルク400ccをいったん60度ほどに覚まして 加えます。
こちらをカップに注ぎいれます。。。。 *。:☆.。†
湯気の立った蒸し器に並べて、弱火で20分から30分 甘いバニラビーンズの香りが漂ってきたら、竹串を指してするりとそのまま出てきたら出来上がり^^
熱々でも 冷やしてからでも とてもおいしい フルフル豆乳プリンの出来上がりです。。。 *。:☆.。†
響きあう花々 光と祈りを風にのせて。。。
daikanyamamaria&田代純子二人展。。。.☆*:.。.☆*†
新年を 祝い 美しい花々に託す祈りの心。。。* *。:☆.。†
会期:1/6(水)から2/6(土)
時間:11時から20時
会場: 代官山アドレス。。。* *。:☆.。†
後援 千代田ユネスコ協会。。。* *。:☆.。†