NHK「ためしてガッテン」 「湯治宿秘伝!常識逆転 蒸し技スペシャル」 でも話題沸騰のスチーミング調理技術研究会代表で、元早稲田大学社会システム工学研究所食と地域環境研究室室長・客員教授の平山一政先生。^^。♪。* *。:☆.。† ♡
平山一政先生開発
低温スチーミング電気鍋 を 数年前に プレゼントしていただき愛用しています^^。♪。* *。:☆.。† ♡
そのとき 一緒に頂いた、平山一政先生がお書きになった「低温スチーム入門」☆
福島工業株式会社の 「MARKETING&TECHNICAL REPORT No.20」^^。♪。* *。:☆.。† ♡
このお鍋があるだけで 自然と いろんな低温蒸し料理のレシピが浮かんできます^^
美味しい温泉卵や プリンに ビシソワーズ☆
おさかなも 骨まで軟らかくなって 子供からお年寄りまで 安心して丸ごとの栄養をいただけます♪
お野菜も みずみずしい美味しさが増しす幸せ^^。♪。* *。:☆.。† ♡
暑い夏には アイスクリームに載せていただく 美しい色のコンフィチュールや
出盛りのトウモロコシ。。。
冷たい丸ごとトマトのスープや低温蒸ししたお野菜をたくさん使った野菜カレーも嬉しいですね^^。♪。* *。:☆.。† ♡
今日は 何を作ろうかしら♬^^。♪。* *。:☆.。† ♡
花と光溢れる平山一政先生の自由が丘のスタジオでの 低温蒸しのお料理を楽しむ 低温蒸し料理のお料理教室♬
嬉しいことに そんな一こまも番組でご紹介いただきました♪。。。* *。:☆.。† ♡
ためしてガッテン
「湯治宿秘伝!常識逆転 蒸し技スペシャル」
NHKワールド プレミアム
再放送
7月29日(水) 22:00~22:43
BS2
7月23日(木)午前8時15分~9時00分
NHKの「ためしてガッテン」「湯治宿秘伝!常識逆転 蒸し技スペシャル」 [再]。。。* *。:☆.。† ♡
蒸気が食材の栄養価を高め うまみを増し 驚くほどの美味しさを生み出す低温蒸しの不思議を
NHK ためしてガッテン流に 解き明かします。。。* *。:☆.。† ♡