土曜日は
渋谷 セルリアンタワー東急ホテルのロビーに 6時集合^^☆
週末は 同窓会の幹事会☆でした☆。。.゜。*.。♡
夏の同窓会に向けて しっかり 会議した後は。。。
ガーデンキッチン・かるめらで開催中の
ビストロディナーとローラン・ジャナン魅惑のデザートの 美味しいディナータイム。。.゜。*.。♡
「ミシュランガイド フランス 2009」で三ツ星に昇格した「ホテル・ル・ブリストル パリ」シェフパティシエのローラン・ジャナン氏☆と かるめらシェフとのコラボレーションディナー☆。。.゜。*.。♡
ロゼシャンパンで乾杯。。.゜。*.。♡
アミューズはブラックオリーブと。。。
なめらかな冷製のコーンスープ。。.゜。*.。♡
前菜。。.゜。*.。♡
夏野菜と甲殻類のジュレ仕立て。。.゜。*.。♡
バイヨンヌ産生ハムとサラダ。。.゜。*.。♡
メイン。。.゜。*.。♡
鱸のヴァプール カラスミ風味 クリーミーなポテトピューレを添えて。。.゜。*.。♡
デザート+ティー。。.゜。*.。♡
レモン風味のマドレーヌ、蜂蜜シロップの白桃添え。。.゜。*.。♡
お母さまのお菓子が いつもあった幸福な幼年時代の思い出が、パティシエになる夢につながったこと。。。
お菓子を創り出すことは生きる喜びと語るローランさん。。。
その 幸せな気持ちに包まれるような やさしいマドレーヌのお味でした。。.゜。*.。♡
可愛らしいシュークリームのバニラ風味
プロフィットロールソースを添えて。。.゜。*.。♡
バニラの風味豊かな素晴らしいクリームが入ったプティシュー
に温かで濃厚なチョコレートソースをかけていただくプロフィットロールは、ディナーの締めくくりに
ふさわしいデザートです。。。.゜。*.。♡
1週間の期間限定で7月12日(日)までのビストロディナー&魅惑のデザートとあって、
ローラン・ジャナンシェフと「かるめら」の高橋シェフが 各テーブルまで ご挨拶に きてくださいました。。。.゜。*.。♡
しばし おしゃべりに花が咲いて 幹事会のメンバーと記念の写真をお願いしました。。。.゜。*.。♡
メニューにサインも頂いて 和やかな文月の夕べ。。。
日本の食材を生かすこと。。。フランスとは 全く違う粉やクリーム。。。
その作業が とても楽しいと はにかむような笑顔で語られるローラン・ジャナンシェフ。。。
握手していただいた掌は 繊細な風貌から受ける印象とは全く違う力強さ。。。
たぐいまれなる味覚の世界を創り出す貴公子の夢を支える熱い心が伝わってきた一瞬でした。。.゜。*.。♡
美しい朧月夜と涼やかな夜風を受けながら 学生時代に思いをはせて。。。
それぞれが家路についたころには 夢見る少年、少女は
やさしいお母さんや お父さんの顔に戻っている頃でしょう。。。
甘い 幸せは 時を越えて 永き友情を結びます。。.゜。*.。♡