紀ノ国屋 プルマンスタイルのwhite bread ホワイトブレッドに
カルピス発酵無塩バター と はちみつが 我が家の朝 の いつもの風景。。。 *。:☆.。† ♡。・*
幼い頃 春を過ぎると いつも 実家に届いていた れんげのはちみつ。。。
れんげ畑からの嬉しい贈り物は 野趣に富んだ 採れたての 甘い香り。。。 *。:☆.。† ♡。・*
その蜂蜜を クレープや フレンチトースト、ホットケーキに 添えた 母の 素朴なおやつたち☆
懐かしい お味は 思い出の扉に続く 忘れられない おいしい記憶*。:☆.。† ♡。・*
そういえば こんがり 薄めのトーストは ホームスティしていたターンビル家の朝食の定番でした☆
キッチンの隣の小さな食堂にバックヤードから 満開のラベンダーの香りが漂っていたものです。
ナイフとフォークでいただく 初めてのトーストのお味。。。ラベンダーの蜂蜜やベリージャム。
その感動は 30年以上たった今でもはっきりと胸に 蘇ってきます☆
紅茶のカップが 朝の光に きらめいて つつましくとも、丁寧に整えられた食卓の豊かさ。。。☆
母から教わったこと。。。イギリスのママから学んだこと。。。
家族に対する深い愛情と 穏やかなほほ笑み。。。
その二つのおおらかな文化が 今の自分を支えてくれていることに 深い感謝の思い溢れる 静かな夜です。。。 *。:☆.。† ♡。・*
☆紅茶倶楽部会長 maria と いっちゃん の春のお茶会☆ Maria's Tea Cupへの招待状 ☆。・:*:・゚`✛ 詳しくは こちらをご覧ください。。。 *。:☆.。† ♡。・*
UK-Japan 2008WEBサイト。。。* *。:☆.。†