青空と やわらかに深まっていく秋の光に包まれた 天空のレストラン。。。* *。:☆.。†
お気に入りのクカーニョ 。。。* *。:☆.。†
セルリアンホテル40Fにあるミシュラン1つ星メインダイニングです。。。* *。:☆.。†
*クーカーニョ*は南仏プロヴァンス語で*桃源郷*。。。☆
レインボーブリッジや遠くベイブリッジを、東京タワーまでを一望に臨む、幸せなランチタイムの始まり♪。。。* *。:☆.。†
ご一緒したのは
UK-Japan さんにご招待いただいた
*チャールズ皇太子スピーチイヴェント*で、親しくなった
Cartoucheさん 。。。* *。:☆.。†
彼女はミューシャの世界に心を奪われ、フラワーアレンジメントを通してミューシャの世界を表現する活動に全精力を注ぐ、美しくて、とてもラブリーな女性です。。。* *。:☆.。†
それでいながら、チャーミングな
ブログには映画の情報が満載。。。* *。:☆.。†
チャールズ皇太子のプリンス オブ ウェールズにちなんで、英国ウェールズのミネラルウォーター“TYNANTティナント”でかんぱ~い。。。* *。:☆.。†
ヨーロッパの水は、硬水が多いですが、こちらは軟水^^
まろやかで、とても美味しいお水です。。。* *。:☆.。†

藻入りのものやミルクのパン。
mariaのお勧めはゲランドの塩のロールパン^^。。。* *。:☆.。†
ガーデンキッチン「かるめら」に隣接するペストリーショップで、焼きたてのパンを、お持ち帰りすることもしばしば。。。* *。:☆.。†
南仏の定番 ニース風サラダ “クーカーニョ”スタイル 。。。* *。:☆.。†
海老、大好きなので とっても幸せ^^。。。* *。:☆.。†
サフランスープで沸かしたファーロ麦 小海老とペトンクルのラビオリ仕立て。。。* *。:☆.。†
ジャガイモのポタージュ。。。* *。:☆.。†
寒い季節に、体を優しく温めてくれるお味です。。。* *。:☆.。†
鴨胸肉に香草とアーモンドを加えたロースト 甘栗と旬の茸類とともに。。。* *。:☆.。†
鴨のお味ももちろんですが、付け合わせの栗と栗のソースが美味しくて、家族に作ってあげたいメニューでした。。。* *。:☆.。†

柿とチョコレートのミルフィーユとフランボワーズのソルベ。。。* *。:☆.。†
焼いた柿は、甘さを増して、晩秋のテーブルにぴったりのデザートに ほっこり^^。。。* *。:☆.。†
お茶を、いただきながら、英国のこと、映画のこと、そしてチャリティーにもつながるような楽しい活動ができたらと。。。お話は尽きません。。。。* *。:☆.。†
Cartouche さんからプレゼントしていただいた、天使も微笑む、エレガントなオーナメントは、どこか東欧の香りがします。。。* *。:☆.。†
天使が舞い降りてきそうな 空に溶け込むシックな空間で 新たな御縁の始まり。。。☆
人生は とても不思議。。。愛してやまないイギリスを通じて結ばれた出会いに感謝しつつ幸せな秋の日。。。。* *。:☆.。†
*クーカーニョ*。。。私たちそれぞれの*桃源郷*を こころに浮かべて。。。☆
UK-Japan 2008WEBサイト。。。* *。:☆.。†
公認ブローガーランキング 皆様、こころからありがとうございます☆
感謝をこめて。。。* *。:☆.。†