坐来 大分での
Mio clubのミオクラブ東京コミュニケーション会。。。まだまだ、おいしいものが盛りだくさん^^。。。*。゚。..。♬♪
豊のしゃも 味一葱サラダ。。。*。゚。..。♬♪
豊のしゃも
大分県オリジナル品種の地鶏。豊後大野市では150~180日間、手間と時間をかけて飼養しています。安心安全なものを届けるために、屋外で太陽を浴びて元気に育てています。コクがあり緻密な肉質は県内外の飲食店で愛用されています。
豊後牛 リブロースグリル 湯葉巻きサラダ。。。*。゚。..。♬♪
豊後牛
豊後牛は、黒毛和牛の中で、自然豊かな大分の大地で、育てられたブランド牛。まろやかな舌触りと甘味のある肉質は高い評価を受けています。
豊後牛の生産履歴を証明する「豊後牛肉通行手形」を発行して安心と安全をお届けしています。
蒲江 活き鰤と味一葱のシャブシャブ。。。*。゚。..。♬♪
バターと大蒜のコンフィが、より鰤の旨味をひきだして。。。*。゚。..。♬♪

鰤照り焼きのできあがり。。。*。゚。..。♬♪
あつあつを 召し上がれ^^。。。*。゚。..。♬♪
鰤兜煮土鍋焼きご飯 ブリ出し添え。。。*。゚。..。♬♪
蒲江直送活き粋船団
大分県の最南端の町「蒲江」で、漁業を営む定置網業者や養殖業者の若手漁師10人で創った団体です。
漁師だから知っている魚の美味しさや食べ方をご家庭でそのまま味わって頂きたいと、愛情一杯の加工品をお届けしています。
らでっしゅの可憐。。。自然薯のお漬物。。。*。゚。..。♬♪
デザートは、焙じ茶プリン。。・:*:・゚`☆。・:*:・゚`✛
煎茶や番茶をほうじる(焙煎)ことで苦味成分のタンニン(カテキンなど)が壊れ、渋味や苦味が抑えられ、口当たりがよく独特の香ばしさが。。。坐来大分のほうじ茶プリンは大人の味に仕上げた一番人気のデザートです。。。・:*:・゚`☆
梅原料理長が精魂を傾けて作り出す美しい日本料理には、いつも穏やかな感動をいただいています。:*:・゚`☆。・:*:・゚`✛
食材と向き合う瞬間に、端正な心技と、天才のひらめきで作り出される素晴らしい味わい。。。四季の自然に心を遊ばせ、旬の食材を生かす。。。日本の風土への深い感謝と 豊かな愛情のなせるわざなのでしょう。。..。.゚。*・。♡
大分の 海の幸 土地の幸 を 和やかに 味わい 楽しみ 食の安心・安全をも ネットで語り合うMio club ☆..。.゚。*・。♡
お忙しいなか、ご一緒いただいたゆかりの方々と囲む食卓の豊かさに 心から感謝の思いがあふれます。。・:*:・゚`☆。・:*:・゚`✛
ますます たくさんの方々が Mio club につどい ネットでつなぐ幸せな口福の輪が広がっていきますように..。.゚。*・。♡
爽やかな香りの 笹の露をいただきながら、静かに故郷に思いをはせる。。。。・:*:・゚`☆
地産地消。。。大分の食の幸を 東京で 楽しむ。。。。。。インターネットがつなぐ幸せな、一日でした。。・:*:・゚`☆。・:*:・゚`✛
まっつー隊長、まっつー隊長のご友人Kさん、
カヨンちゃん、Aさんご夫妻、NOBUちゃん、Cさん、Mちゃん、取材のTさん、今日はご一緒いただいて、ありがとうございました。。。・:*:・゚`☆。・:*:・゚`✛
Mio clubuさんより頂いたお土産は、『味一葱』と『ぶりのあつめし』でした。
担当のWさん、Tさん、ごちそうさまでした^^。。。・:*:・゚`☆。・:*:・゚`✛