「6月第1木曜日は、アぺリティフの日」2008年 Happy Aperitif in 東京 。。。。.☆*:.。.☆*†
フランス企業にお勤めの幼馴染のNちゃんが、素敵なひと時をプレゼントしてくれました。。。。.☆*:.。.☆*†
それは、フランス農水省とフランス食品振興会(SOPEXA)が6月5日に六本木ヒルズアリーナ(港区六本木6)で開催した
アペリティフの日「Happy Apéritif in 東京」♪。。。。.☆*:.。.☆*†
軽いおつまみと食前酒で食事の前のひと時をゆったり過ごす心楽しいひと時。。。。.☆*:.。.☆*†
日々の当り前の生活を豊かにおくるための習慣。。。
夕暮時のやさしい風や、若葉の香りを感じながら、心が穏やかで幸せ色に染まっていきます♪
「Apéritif(アペリティフ)」は、食前にワインやカクテル、ミネラルウオーターなどの飲み物と、アミューズ・ブーシュ(一口ディッシュ)を楽しむフランスのライフスタイル。。。
六本木ヒルズアリーナには、シェフブースが設けられて、 シェ・イノの井上 旭シェフ、代官山パッションのアンドレ・パッションシェフ、レストラン・ル・プティ・ブドンのベルナール・アンクティルシェフ、帝国ホテルの田中健一郎シェフ、キュイジーヌ[S]のミッシェル・トロワグロシェフなどが、腕を振るった、アミューズ・ブーシュが色とりどりに並んでいます^^
エレガントなレディーもワインを片手に、美味しいアミューズをパクリ^^。。。。.☆*:.。.☆*†
ベルナール・アンクティルシェフのお味は学生時代から通っていた六本木のレストラン・ベルナールのころのまま。。。幸せな思い出といっしょにアミューズを頂きました。。。。.☆*:.。.☆*†
ムッシュー・ベルナール!!ごちそうさまです♡
服部幸應さん・パトリス・ジュリアンさん・山本益博さん・岸朝子さん・田崎真也さんも会場で気さくにシェフたちと談笑して。。。♪
シャンパンに2年物の 『ジャンボン・ド・バイヨンヌ”(バイヨンヌの生ハム)』はいかが?。。。.☆*:.。.☆*†
ジャンボン・ド・バイヨンヌ。。。最高。。。♪
*ここをいただける?*
*oui oui♪*
美しいフランス語でスーパーハンサムなハム職人さんとおしゃべりを楽しむN子ちゃん^^。。。。.☆*:.。.☆*†
彼女の幸せそうな横顔を見つめながら、こんな時間を過ごせることを、なんて幸せなのかしらって思っているわ・た・し。。。♪
*また、来年もこようね! mariaちゃん、楽しかった?*
*すごーく、たのしかったに決まってるでしょ^^♪! 絶対誘ってね。*
*あはは。わかったわ~。約束するわ~^^喜んでもらえてよかった~♡*
もう、30年以上続く友情^^
*こちらこそ、素敵な時間をありがとう~♡*
そんな、たわいない会話。。。ほっとするような、何気ないひと時。。。Happy Apéritif に乾杯。。。。.☆*:.。.☆*†
http://www.franceshoku.com/aperitif/2008aperitif02_01.html