秋風が涼やかな夕暮れ、代官山 駅で、待ち合わせ^^.。.゚。*・。♡
仲良しの横浜エリア専任幹事の
みゆきさんが、代官山でお仕事があり、
クーちゃんもいらしてディナーをご一緒しました。*・。♡
ディナーをいただいたのは、世田谷から移転して、今ではすっかり代官山の町並みに溶け込んでいるレストラン
メゾン・ド・スリジェ 。*・。♡
ロマンチックで、キャンドルの明かりが美しいインテリア*。:☆.。†
築35年の一軒家を改装し、1階にテイクアウト専門のワインショップ&デリカがあります♪
銀座レカンで修行を積んだオーナーシェフの、正統派のフランス料理を味わえます☆
毎朝、市場に通い、その日のお勧めが並んだメニュー☆
心地よく行き届いたサービス☆
新鮮な素材にこだわったお料理はどれもシェフのこだわりが感じられる素晴らしいお味でした♪
**Menu Diner**
まず、Champagne ポル・ロジェ・リッチ ドゥミセックでお互いの健康と再会に乾杯♪
♥アミューズ 。☆..。.゚。*・。♡
*サーモンのマリネ。☆
♥白い小麦粉のパン・ベノワ ふっくら、焼きたての自家製パンは食事にぴったり♪
♥秋を楽しむ、本日の小さなオードブル盛り合わせ。☆..。.゚。*・。♡
*鴨のパンチェッタと木の子のテリーヌ
*トランペット茸と卵。ハモンセラーノ
*雲丹とオニオンのブラマンジェ
*ニソワーズ
*木の子のクリームスープ
♥オードブル。☆..。.゚。*・。♡
*三陸産 牡蠣とフラミッシュポアロのミルフィーユ
*フォアグラのソテー マディラ酒のソース リンゴのピュレ添え
♥お好みのメイン料理。☆..。.゚。*・。♡
*八丈島より鱸のソテー ブールノワゼット。☆..。.゚。*・。♡
*ダルマイカのカラスミのパスタ。☆..。.゚。*・。♡
*ボンフリーファーム十勝牛サーロイングリルと三陸産牡蠣のンサンブル。☆..。.゚。*・。♡
♥本日のチーズ盛り合わせ。☆..。.゚。*・。♡
*ミモレット(ハード)・フルムダンベール(青カビ)・エポワス(ウオッシュ)・プチプレジール(フレッシュ)・ブリー(白カビ)。☆..。.゚。*・。♡
♥お口なおしのソルべの盛り合わせ。☆..。.゚。*・。♡
*かぼちゃとヴァニラのアイスクリーム・ カシス・ フロマージュブランのソルべ。
美しいパレットのように可愛らしくサーブされて、三人一緒に*カワイイ!~♪ *。☆..。.゚。*・。♡

♥デザート盛り合わせ。☆..。.゚。*・。♡
*紅茶のブラマンジェ・マロンのロールケーキ・ティラミス・マルキーズショコラ・洋ナシのゼリー・クレームブリュレ。☆..。.゚。*・。♡
ゆったりといただいたお食事の後は、美味しいデザートをお好きなだけチョイスできます。.。.゚。*・。♡
星空に満たされたようなピュアな会話とやさしい時間**。.。.゚。*・。✛
大人って、チョッピリ大変。。。でも、誰かを想う幸せなレシピがあれば、素敵な毎日が待っているはず**。.。.゚。*・。♡
小さな思いやりと、キラキラな笑顔に包まれた秋の宵。.。.゚。*・。♡
何事にも一生懸命。。。そして、心を打ち明けられる和やかな友人との語らいの一時が、人生をより豊かにしてくれる。。。
そんな、幸せのレシピに感謝しながら、夜の帳が下りようとしています。.。.゚。*・。♡ ☆