bills cafe。。。シドニーでトム・クルーズやキャメロン・ディアス、レオナルド・ディカプリオ、ケイト・ブランシェットをはじめとした錚々たるハリウッドセレブ達も足しげく通う人気のカフェ「bills」♪
その期間限定カフェがSign daikanyamaとのコラボレーションで代官山駅前に 「bills cafe」 としてオープンしました。 。。..。.゚。*・。♥
晴れ渡った秋空に小鳥たちの可愛らしいおしゃべりも聞こえる中、パンケーキ大好き同盟の
さくらんぼうさんと 代官山bills cafe へ お出かけしてきました♪
ニューヨークタイムズやフィナンシャルタイムズに、“世界一の朝食”と称賛された *スクランブルエッグ* とハニーコームバターをふんだんにのせた *リコッタパンケーキ*。。..。.゚。*・。♥
どんな、お味なのかうきうき・わくわく・お楽しみ。。..。.゚。*・。♥
まず、ローズウォーター入りレモネードをいただきました。。..。.゚。*・。♥
こんなに可愛らしいローズぺタルが浮かんでいます♪
優しいローズの香りとレモンの爽やかさが、オープンエアーの午後にぴったりなお味でした。。..。.゚。*・。♥

いよいよ、『bills cafe』限定タイアップメニュー
リコッタパンケーキ バナナとハニーコームバター がテーブルへ。。..。.゚。*・。♥
フワフワで、リコッタチーズがたーっぷり**
チーズ好きにはたまらないニコニコなお味です 。。..。.゚。*・。♥
有機栽培のフリーレンジ卵を使った“スクランブルエッグ”
グラブラックスサーモン、トーストが添えられていました^^。。..。.゚。*・。♥
今までいただいたスクランブルエッグのなかで、一番おいしいと感じたとろとろな焼き加減☆
生クリームを多めに入れることと、かき混ぜ過ぎないこと、弱火でゆっくり*が、天使も微笑むスクランブルエッグの秘密のようです♪
グラブラックスサーモンも、新鮮でシェフのこだわりを感じるナイスなおいしさ 。。..。.゚。*・。♥
“パブロバ” 世界遺産オペラハウススタイル ストロベリー&生クリーム 。。..。.゚。*・。♥
サクサクのメレンゲの上にフレッシュな生クリームとストロベリーソースがトッピング♪
甘さ控えめな、サクサクのメレンゲがほろほろとお口の中で溶けていく夢見るようなデザートです 。。..。.゚。*・。♥
自然体の微笑みが、とても素敵なbillさん^^
のんびりな週末の朝に、おいしいパンケーキ♪
お散歩がてら、ぜひ足を運んでみてくださいね。
明日も良い日になりますように 。。..。.゚。*・。♥
『bills cafe 』
●実施期間
2007年10月2日(火)-10月31日(水)
●場所
Sign daikanyama(渋谷区代官山町19-4代官山駅ビル1F)
●営業時間
11:00-23:00
●TEL
03-3780-9570