アラン・デュカス ベージュ 東京 BEIGE TOKYO。。。.゚。*・。♡

**銀座 ベージュ 東京で、ランチをご一緒に。。。**
お昼12時。
BEIGE TOKYOのウエイティングバーで待ち合わせ。。
mariaのお誕生日にプレゼントを贈りたいとのお気持ちをいただいて、勇気を出してお逢いすることになったアンジェリーナちゃん。。。.゚。*・。♡
初めてお会いするのでドキドキで、昨夜はなかなか眠れなかったmaria^^
少し緊張気味のまま、ウエイティングで、盆栽をながめつつ、冷茶をいただいていると。。。
「アンジェリーナちゃん?はjめまして**」。。。笑顔でご挨拶。。。.゚。*・。♡
とても元気で溌剌としたアンジェリーナちゃん♪
シャンパンは、レストランから。。。NV VDQS BUGEY CERDON。。。.゚。*・。♡
昔は写真撮影NGだったのですが、いまはOKに^^
2人でお写真撮りつつ、お話も。。。
これって、ブローガーの特技かも知れませんね☆
グリンピースのスープがまず最初に根来塗のおちょこでサーブされます♪
野趣たっぷりのお野菜の旨味が凝縮されたスープでした。
ワインはソムリエのかたのお話をお聞きしながら楽しく選ばせていただきました。
シャルドネ3種から。。。
Mariaのチョイスは、日本人女性が初めてブルゴーニュのワイナリーに嫁がれたエピソードのある、まろやかな白ワイン。。。。
2003SAVIGNY-LES-BEAUNE Domaine Simon Bize。。。.゚。*・。♡
アンジェリーナちゃんは。。。
BEAUNE 1er cru-Champs-Pimont 2004。。。.゚。*・。♡
どちらも個性豊かでおいしい白ワイン♪
きりりと冷やしてサーブしていただきました。幸せなお食事の一時です。。。.゚。*・。♡

大好きなベージュの焼きたてのパン。。。.゚。*・。♡

海草のバターはこちらだけのオリジナル。。。.゚。*・。♡

OURSINS ET NOIX DE SAINT-JACQUES en coquille tiède/chaud
雲丹とホタテ貝のコキーユ仕立て ティエド/ショー。。。.゚。*・。♡
フアフワのカプチーノ仕立てのソースと、軽く火が通ったホタテ、そして雲丹♪
やさしいオレンジの香りがアクセントです。。。.゚。*・。♡
ONAGADAI, sauté d'une niçoise, huile de poivron jaune
オナガ鯛、ニース風野菜のソテー、黄ピーマンのオイル。。。.゚。*・。♡
このコースはFIXEDメニューで、本来は鰯だったのですが、白身のお魚、オナガ鯛に変更していただきました。
シェフ、ありがとうございました♪
オナガ鯛は上品で、白い身に小さくダイスにカットされた夏野菜のラタトゥユが可憐な宝石のように添えられた素晴らしい一皿でした。。。。.゚。*・。♡

TRANCHES DE CANARD rôti à la broche, légumes au sautoir, jus aux olives
シャラン産鴨胸肉 ア・ラ・ブローシェ、旬野菜と黒オリーブのソース。。。.゚。*・。♡
濃厚なソースとミディアムレアの鴨胸肉の香ばしいおいしさを赤ワインと一緒に楽しませていただきました。。。。.゚。*・。♡

*白桃のポシェ べッリーニ、グラス・ヴェルヴェーヌとピーチのソルベ*。。。.゚。*・。♡
*パイナップルのポシェ、ヨーグルトの軽いムース、マンゴーのソルベ*をいただきました^^
デザートのプレートには、お祝いのメッセージが♪
そして、BEIGE TOKYOからはかわいらしい
JANE PACKERのブーケとお写真のプレゼント
♪
毎年、バースディーカードがベージュから届き、家族でこちらに伺うのが恒例なのですが、今年は一足お先にお祝いです。。。.゚。*・。♡
やわらかな抹茶と、はかなげなベリーのおいろ。。☆
*ここのマカロンは最高なの~♪* と アンジェリーナちゃんにお勧めしてしまうmariaでした^^
お決まりのビターなお味のシャネルチョコ☆とハーブティー☆
ピンクのおリボンに包まれた可愛らしいバースディプレゼントも頂いて午後の時間はゆっくりと過ぎていきました☆
心のこもったお誕生日のランチの一時をありがとうございました**
嵐の夜も、吹雪の日も、春のうららかな日差しも。。。すべては実り多き人生のため。。。
アンジーちゃんのこれからの日々が、ボーヌ村のワインのように、新たな幸せと幸福な未来でありますように。。。**
微笑みの余韻に包まれて、今夜は静かに愛する人たち、ブログの世界で出会えた友人たちの幸福を星空に祈ります。。。 *。:☆.。†