願わくは 花の下にて 春死なん
その きさらぎの 望月の頃
花と月を愛し、旅をすみかとした西行の句が、桜の季節になるといつも心の中でリフレイン。。。
日本人の根底にある桜への抜きがたい憧憬と恐れのようなもの。。。
それは、桜の美しさに託した、無垢なる再生と豊饒に通じる祈りなのかもしれません。..。.゚。*・。♡
満開のさくらのもと、なんとはなしに浮き立つ心。。。桜色の蝶々に誘われて、恩師とご一緒にセルリアンタワー東急ホテルへ..。.゚。*・。♡
桜を楽しむ趣向に富んだガーデンキッチン*かるめら*の桜ごぜん*・。♡
桜海老と春キャベツのブランダード..。.゚。*・。♡
うどのカルパッチョ仕立て フレッシュトマトソース..。.゚。*・。♡
たらの芽と桜の葉のフリット..。.゚。*・。♡
はまぐりの潮汁..。.゚。*・。♡
鰆のポワレ ハッサクと白ワインのソース..。.゚。*・。♡
国産牛のカットステーキ ふきのとうの味噌と共に..。.゚。*・。♡
八重桜花の春色炊き込みご飯..。.゚。*・。♡
デザート盛合せプレートは桜のゼリーに桜餅、お抹茶のゼリーの花見のお菓子です.。.゚。*・。♡
春らしく装ったお料理が並び、春の風情を楽しみながらの恩師とのお話はいつも心を豊かにして頂ける大切な一時。。。
楽しい時間は瞬く間に過ぎて、桜の花影に日の傾く頃。。。次回は音楽会で**とお約束♪
名残を惜しみながら、心満ち足りて帰途につきました.。.゚。*・。♡