今日は新年最初 の 、代官山の隠れ家フレンチレストラン の お料理教室でした。☆..。.゚。*・。♡
大好きなオニオングラタンスープを教えて頂きました♪
コンソメをひいて、オニオンは飴色になるまで炒めます。
ガーリックトーストにグリエールチーズをたっぷりと載せてオーブンへ。。。
熱々をいただくと、それはそれは上品であまーい美味しさがお口の中に広がります。☆..。.゚。*・。♡
メインは天然海老と、ホタテのムース・プロフィットロール☆..。.゚。*・。♡
シェフお薦めの赤ワインもいただいて、お料理のコツや、冬休みのお土産話までオシャベリは尽きることがありません♪
おおらかで笑いのたえない楽しい会話。。。
お皿の上のご馳走が、さらに味わい深くなる最良のスパイス☆..。.゚。*・。♡
mariaがおもちしたピエール・エルメのガレット・デ・ロワをシェフにお願いしてサーブしていただきました☆..。.゚。*・。♡
バラとライチとフランボワーズで繊細なハーモニーを表現した“ガレット・イスパハン”。。。.☆*:.。.☆*†
イスパハンのガレットはパイ全体がピンク色。。。ローズ色のフィリングはほのかなバラの香りで、パイ生地の層の美しさと美味しさのバランスはとても軽やかでした。ガレットの中には フェーブの変わりに、アーモンドが一つ焼き込まれています。
そのアーモンドをいただいた王妃様は芸術をこよなく愛し、いつも温かな笑顔でメンバーを包んで下さるマダム・セゾン**☆..。.゚。*・。♡
すでに、王妃様の気品を湛えたマダム・セゾン**
華麗な微笑みは、みんなの憧れ。。。
一年の幸福を約束された、その幸せを、惜しみなく周りの方と分かち合うことのできる方♡
うふふ、王妃様、おめでとうございます**
今年一年がお幸せで平安なものでありますように..。.゚。*・。♡