天使に導かれて華やかなイルミネーションに輝くゲートシティ大崎へ☆..。.゚。*・。♡
11月16日はボジョレー・ヌーヴォー解禁日!
今年のヌーヴォーは 2003年の再来といわれるほど葡萄にとって素晴らしい季節の恵みとなったようです。
2006年のヌーヴォーは明るい光りと幸せな空気に満ちた南仏料理 ラフェ・クレールでいただく ことに☆..。.゚。*・。♡
ソムリエさんのお薦めはドメーヌ・ベロー
ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー ヴィエイユ・ヴィーヌ☆
樹齢70年以上の古木から採れた葡萄から作られた、他ではちょっと味わえない少しリッチなヌーヴォーです。..。.゚。*・。♡
本当に美しい、すみれ色。。。ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーは、赤い果実や花を思わせるみずみずしい薫りと、陽気で華やかなお味が特長です☆
フレッシュな味わいはこの季節だけのお楽しみ☆..。.゚。*・。♡
ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー に、ピッタリのオードブル☆..。.゚。*・。♡
有機栽培の野菜のアスピックゼリー 鶏胸肉のポッシェ
パテ ド カンパーニュ ブロッコリーのムース ☆..。.゚。*・。♡
山口県 萩直送 鱸のポワレ セミドライトマトのソース♡
港から毎朝届く産地直送の新鮮な天然の鱸の上品でまろやかな美味しさがお口の中に広がります。
そして、千葉県多古町の誠実な農家の方々が育てた添えられたお野菜の美味しいこと。。。maria、ニコニコになってしまいました☆..。.゚。*・。♡
鹿児島県 薩摩軍鶏の香草パン粉焼き ディアブルソース♡
イタリアのスローフード大賞を獲得した十五穀米を石臼で挽いて小麦粉に混ぜ香ばしく焼き上げられた薩摩軍鶏の美味しさにうっとり。。。♪
ラムレーズンとメレンゲのミルフィーユがかくれんぼしたモンブラン☆..。.゚。*・。♡
フォンダンショコラ 生姜のアイスクリーム添え♡
キャラメリゼされたアーモンドが音符のように散りばめられて☆..。.゚。*・。♡
バニラアイスクリーム フランボワーズシャーベットの盛り合わせ☆..。.゚。*・。♡
遠くフランスの地から運ばれた、すみれ色に輝くボージョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーと、体にも心にも優しいフレンチをいただいて夢見心地の芳醇な一日♡
大切な友人とレモングラスのお紅茶をいただく頃には、交響曲の織りなすハーモニーのように幸せな時間が流れていました☆..。.゚。*・。♡