ロバート・デニーロが共同経営者として名を連ね、世界のセレブリティを魅了しているレストラン「NOBU」。
ノブ・マツヒサのアーティスティックなお料理の世界を楽しむことができます。
そして嬉しいことに、今日まで松久信幸シェフが来日されています。。。.゚。*・。♡
L.A.やニューヨーク、ロンドンをはじめとする世界中にレストランを展開している"ノブ"のお料理は、伝統的な日本料理をベースにしながら創造性に溢れたノブオリジナル。
中南米滞在の経験を活かした自由な発想のお料理ならびます。
それが、アメリカ版ミシュランにあたる『ザガット』誌で連続で1位にランキングされたこともあるNOBUのお料理です。
旬の魚介や野菜がショーケースに並ぶ開放的な広いオープンキッチン。
料理人たちが揃ってカラフルなパンツを穿いているのも、活気が伝わってきて元気をいただける空間です。。。。.゚。*・。♡
コリアンダーが隠し味の前菜のサラダ。
熱いオリーブ油をかけスパイシーな香辛料をふんだんに使ったドレッシングが食欲のない季節でも、さっぱりといただけます。。。。.゚。*・。♡
NOBU ロール ☆
新鮮なトロ、鯛、蟹、アポカド、、トビコなどを大根とノリで巻いたオリジナルロール。
椀物は、アサリのおつゆ。。。.゚。*・。♡
驚くほどの寿司ネタの美味しさ♪
薄く巻かれた大根とパリッとしたノリの取り合わせがお味をさらに引き立てます
このランチには打ち立てのおそば**も付きます。
こちらも、信州のおそば屋さん顔負けの美味しさでした。
世界中の「NOBU」ではメニユーは同じ。。。ニューヨーク、ロンドンでもお箸を使いこなせることが本物ののセレブリティの証だそうです。。。.゚。*・。♡
デサートはココナッツアイスクリームとグレープフルーツのジュレ。
ハワイでいただいたアイスクリームと同じ感動!
添えられた甘納豆がお味のアクセントになって幸せなスィーツです。。。.゚。*・。♡
ほろ苦い日々が訪れても、真実から離れることなく 笑顔で夢を信じ続けること。。。
ノブ・マツヒサはまさにアメリカンドリームの人**
その夢のレストランで、大切な友人と過ごすこんな時間が 人生のご褒美なのかもしれません。。。.゚。*・。♡