
我が家のローズマリーのお花が満開です。写真を撮ろうとアップにしたら、可愛い小さなお花のフォルムにビックリ。。。お恥ずかしいのですが、小さな小さなランのようなかたちに初めて気づきました。本当に美しくて。。。今までマリアは何を見ていたのかしら。。。しばし、その姿に見とれてしまいました。。。自然の美しさは何て豊かなんでしょう。。 *。:☆.。†

そのローズマリーをお料理に使いたくて、今夜のメニューは鴨のコンフィです。。。 *。:☆.。†

オリーブオイルでじっくり焼いて、バルサミコで、さっぱりといただきます。。。 *。:☆.。†

サラダはアスパラとおちびのころから大好きなサラミ、オリーブを添えて。。。 *。:☆.。†

さつまいもとロックフォールにカレンツと胡桃を散らしたミニマリアの大好きな一品。。。 *。:☆.。†

デサートはグレープフルーツ・チースケーキ。レモンの代わりにグレーピフルーツの果汁を使います。とてもまろやかな酸味と爽やかさがお口の中に広がります。。。*。:☆.。†

すこし、温かくなったので柑橘類のそよ風のようなデサートがいただきたくて。。。 今夜のお紅茶は、ロンドンに住む友人が送ってくれた、fortnummasonのgrapefruit,orenge&limeです♪
離れていても、いつもお互いが相手のことを気にかけている安心感。。。そんな友情に感謝です。。。*。:☆.。†