
自由が丘・スプーン・ブレッドで行われた、パトリス・ジュリアンさんのスープのイベントに参加しました♪
優しい笑顔を笑顔を浮かべながら、温かなトークと御料理に
たいする愛情いっぱいの楽しい時間でした。

モロッコ風スープのハリラ スプーン・ブレッド特性のホップ・オーバーを添えて頂きます♪

目の前で作って頂いた、世界で一番美味しいブイヤベース!
パトリスさんの大きな手で、大きめのスープボウルが小さく見えます☆
30人が、それぞれパトリスさんにサーブして頂き、感激です♪

クリスマスなので、嬉しいサプライズとしてプレゼントを頂きました☆
エミール・アンリの可愛いショップ・バックにオニオンスープボウルとケーキ皿。
さらに、あのプジョーのペッパーミル♪
お料理が楽しくなるお土産です。

今日は冬至なのでカボチャとさつまいものサラダがメイン。
それに合うメニューです。
オリーブオイルと醤油漬けのニンニクをたっぷり使うと、お味が美味しくなるんです♪
もちろん、お風呂は柚子湯にして、風邪の邪気を払います。

ミニマリアのリクエストで、チョコレートブラウニーを作りました。
40㎝のオバールベーキング皿なので、沢山沢山焼けました♪

思った以上に上手く焼けたので、ニコニコなティータイム。
幸せの秘密は、こんな穏やかな時間です♪

ハウス22から出てきたものは

バラ色のラリックのペンダント
小さな天使がミニマリアをいつも、守ってくれるでしよう☆

キラキラの十字架 何気ない毎日が 限りなく 愛おしい
そのことに 気付くのに 流した 沢山の 涙
でも その日が あったからこそ
キラキラな 今の 尊さに気付けた 幸せ