マダムセゾンのお誕生日のお祝いで。。。マダムビクトリア&ローズちゃんと。。。 2010Michelin一つ星☆代官山 レストラン・パッション - Restaurant PACHONへ☆。・:*:・゚`✛
フランスの修道院から運ばれた暖炉の薪の爆ぜる音を聴きながら。。。
ミモザで 乾杯☆。・:*:・゚`✛
優雅なメインダイニングの 遠くフランスから運ばれた17世紀の修道院の暖炉の炎。。。
サン・ジャック・ド・コンポステル。。。フランスからスペインへ巡礼の道。。。その温もり。。.☆*:.。.☆*†
1500km続く、キリスト教三大巡礼地の終点。。。ユネスコの世界遺産にも指定されている“SANTIAGO”☆
巡礼街道にあった修道院で巡礼者はサン・ジャック・ド・コンポステルを目指す途中、暖炉のぬくもりで。。。 身も心も安らいでいたことでしょう。。。.☆*:.。.☆*†
温かく 楽しいお喋り。。。
いつも穏やかでユーモアあふれるアンドレ・パッション André Pachonシェフもご挨拶にテーブルへ。。。
その偉大さをおおらかなお人柄に包みこむ笑顔。。。喜びの日に、思い出溢れるレストランパッションで。。。
始めて シェフのお料理を頂いたのは。。。私が12歳の頃。。。1970年大阪万国博覧会にて「レストラン・デュ・カナダ」のシェフとして来日された折のこと。。。セレンディピティ。。。serendipity。。。思わぬ幸運に出会う能力☆ 。.☆*:.。.☆*†
☆早春のお誕生日をお祝いするMENU☆
アミューズブッシュAmuse bouche ☆。・:*:・゚`✛
デミタススープ☆。・:*:・゚`✛
ENTREE DU JOUR
本日のオードブル
produit de saison prepare par notre chef
季節の食材を使ったお料理☆。・:*:・゚`✛
TERRINE D'ANGUILLE AUX ST.JACQUES ET HOMARD
仏産ウナギのテリーヌ 帆立貝とオマール海老のムースと共に
poutargue fume / celeri remoulade aux pommes / sauce brique
ブタルグ / セロリとリンゴ / パプリカソース☆。・:*:・゚`✛
まーるい 幸せ^^☆。・:*:・゚`✛
PECHE DU JOUR
本日入荷のお魚料理
poisson selon le marche, recette de saison
鮮魚に適した調理法で☆。・:*:・゚`✛
COTES D'AGNEAU GRILLEES AUX HERBES
骨付き仔羊肉の暖炉焼き ハーブ風味
bayaldis de legumes a la provencale / jus d'agneau a l'estragon et olives de Nice
プロヴァンス風野菜のバヤルディ / エストラゴンとオリーブのジュ☆。・:*:・゚`✛

暖炉で焼いたラムは 遠くカルカッソンヌの香りも届けてくれます🎵☆。・:*:・゚`✛
チーズは いかが~☆。・:*:・゚`✛
IGUSAにお願いしたお祝いのBouquet。。。
ゴージャスなマダムに、春らしく可憐なお花を❤と。。。。。。・:*:・゚`☆。・:*:・゚`✛
キャンドルと デザートの お皿に添えられたメッセージ。。。
お誕生日おめでとうございます☆。・:*:・゚`✛
キャンドルを 吹き消して 今年も素敵な願い❤ 叶う 恵み豊かな一年でありますように。。。
*:・'°☆
パッションシェフの描かれた薔薇。。。ウエッジウッドにオーダーされた優雅な食器が生み出すエレガントな食卓☆。・:*:・゚`✛
cafe infusion☆。・:*:・゚`✛
思いやり溢れた会話と、楽しい笑い声があふれた 幸せな一日☆。。。*☆。・:*:・゚`✛
皆様のお幸せと 幸運な出会い。。。長き友情に。。。感謝と 祈りをこめて。。。 *。:☆.。†
Won*t you have some tea?。。。*・♡゚。*・。♥ 。maria。。。 *。:☆.。†