HIROSHIMAアンデルセンは。。。全国に展開されている「アンデルセン」の発祥の地。。・:*:・゚*♬✝
旅立つ前にKAKO先輩から。。。とても素敵よ♫ 。。。と教えていただいていた場所^^。。・:*:・゚*♬✝
「広島アンデルセン」。。。そこには 小さな御伽の王国のような空間♫。。・:*:・゚*♬✝
焼きたてのパンの香り。。。色とりどりのケーキ。。。レストランはお気に召すまま 。。。 立花えりか先生の童話の講座も^^。。・:*:・゚*♬✝
お花屋さんでお気に入りのオールドローズを。。。可憐な鳥かごにアレンジしていただだいて 幸せ気分♫。。・:*:・゚*♬✝
そして。。。今日のおやつはジャンポールエヴァン広島アンデルセン店 - バー・ア・ショコラ で いただきました♫。。・:*:・゚*♬✝♫
EAN-PAUL HÉVIN JAPON - Hiroshima Andersen♫。。・:*:・゚*♬✝
Delices de Chocolat ショコラの愉しみによると。。。
CLAFOUTISは中部フランスのリムザーン地方を発祥とするシンプルなお菓子♪♫。。・:*:・゚*♬✝
そこにショコラで魔法をかけて。。。^^
♫。。・:*:・゚*♬✝。。子供の頃、僕は自分がシヨコラティエになるとは思っていなかつた♪
でも製菓学校にはいつたとたんに、この仕事の驚くほどの創造性に魅了されました^^
僕はこれまでの道のりの間、忍耐力をもつて一生懸命はたらき、喜びも失望も味わつたけれど、それは同時にさまざまな出会いと仲間との時間の共有の歴史でした。
日本のパートナー、アンデルセングループの高木会長にREMERCIEMENTSをよせ。。。つねに僕を励まし、僕の傍らにいてくれた人たちに感謝したいと思います。♫。。・:*:・゚*♬✝
オーダーはドゥスールDouceur。♫。。・:*:・゚*♬✝
自家製ブリニ シャンティイ、メープルシロップ添え&Chocolat Chaud ショコラ ショ
ホットチョコレートドリンク。♫。。・:*:・゚*♬✝
夏だからこそ 熱々のショコラショーで sweetな 元気をいただきます^^。♫。。・:*:・゚*♬✝
mariaのチョイスは Equateur エクアトゥル。。。
フルーティーで凝縮感のあるエクアドル産グランクリュ(最高級産地)ショコラ♫。。・:*:・゚*♬✝
"just living is not enough, said the butterfly.
One must have sunshine, freedom, and a little flower."
Hans Christian Andersen。。・:*:・゚*♬✝
*生きているだけでは十分じゃないの*。。。と蝶々がつぶやきました。
*お日さまの光と 自由 小さなお花がなくてはね^^。*
ハンス クリスチャン アンデルセン。。・:*:・゚*♬✝
広島の夏。。。今 ここにある 幸せなティータイム。。。
心は 祈りと共に 遠い世界に 旅立ちます。。・:*:・゚*♬✝
広島アンデルセン
広島市中区本通7-1 TEL : 082-247-2403
http://www.andersen.co.jp/hiroshima/
ジャン=ポール・エヴァン 広島アンデルセン店
広島市中区本通7-1 広島アンデルセン1F
TEL :082-247-2403(代表)
営業時間 10:00-20:00
ラストオーダー 19:30
http://www.jph-japon.co.jp/shoplist/hiroshima_andersen/