トライフル(Trifle)はイギリスのデザート。。。*。:☆.。†
我が家定番おやつも。。。イギリスのママ。。。ミセス ターンビルに 二十歳のころに教えてもらったトライフル♪
チョコレートブラウニーにラム酒とコーヒ、バニラの風味のカスタードクリームをかけて 出来上がり☆
基本の材料は カスタードクリーム、フルーツ、スポンジケーキ、フルーツジュースやゼリーと、泡立てたクリーム☆
cakeをフルーツジュースでしっとりさせますが シェリーやマデイラ、ワイン、ラム酒などを加えるとシックな大人のデザートに。。。☆
ボウルで作ってカジュアルに。。。ワイングラスにお洒落に盛り付けてもよし。。。
仕上げにハーブや お花を添えて テーブルへ。。。手軽に楽しむ トライフルです*。:☆.。†
種からベランダで育てたパンジー を トッピング。。*。:☆.。†
ブラウニーの ほろ苦いコーヒーにチョコレートの甘さ。。。
苺のフレッシュな香りと酸味が良くあって 簡単なのに 愛情たっぷりの美味しいデザート。。。*。:☆.。†
代官山は曇り空。。。そこに 一条の光が射して。。。小鳥さんも 囀り始めました^^
お紅茶を ゆっくり淹れて。。。
今日も 良い一日になりますように。。*。:☆.。†