えるこみミセスブロガーズ として御招待いただいた。。。
MLA 豪州食肉家畜生産者事業団(本社: オーストラリア、シドニー)主催♪ オージー・ビーフ&ラム 春のビーフェスタ ランチパーティ♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
MLA駐日代表のグレン・フィースト(Glen Feist)さまの 和やかなご挨拶からスタートしたウェスティンホテル東京「オージービーフ&ラム 春のランチパーティ!♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
続いて筑波大学院 MLA肉博士の美しく可憐な笑顔のケート・ニースさまからオージービーフの楽しいレクチャー♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
赤いマークのオージービーフ は ☆2100万のオーストラリアの人口よりも多い2800万頭の家畜が 世界で一番大きな島大陸 広大な国土で 健康にのびのびと大切に育てられたお肉なのですね~♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オーストラリアでは 狂牛病など 家畜の疫病がまったく発生していません。。。。OIE認定の世界トップレベルの安全性を誇り 全頭 電子タグで管理し 、クリーンな環境で提供される オージー・ビーフ&ラム ♪
美味しくて安心なお料理を 食卓に出せることは何よりも幸せですよね^^。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
記憶力・集中力を高めるヘム鉄♪ 脳の発達に有効な亜鉛♪ 健やかな心を育むビタミンB12といった栄養素が 豊富に含まれているなど 家族の健康を預かる主婦として とてもうれしい内容でした。♡。。。 *。:☆.。✝♪^^
オージービーフ&ラムの特徴は なんといっても その ヘルシーさ。。。赤身のお肉はとても柔らかく 低カロリー・低脂肪・低コレステロール☆そして、チルドの状態で空輸され フレッシュでジューシーな美味しさにあふれています^^。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージー・安全。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージー・おいしい。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージー・ヘルシー。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージービーフについて楽しく学んだあとは いよいよオージー・ビーフ&ラムの調理デモンストレーション。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
学んで味わって楽しむオージー・ビーフ&ラム ランチパーティ。♡。。。 *。:☆.。✝♪
安全でおいしい食材を知り尽くしたウェスティンホテル東京・沼尻寿夫総料理長によるオージー・ビーフ&
ラムのレシピやお料理のコツなどを紹介していただきました。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
毎日の食卓にも活用できそうな沼尻寿夫総料理長直伝の お料理の極意が満載です^^。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
ご披露いただいたお料理は。。。
一品目 オージー・ラムショルダーと初夏の野菜のタジン風煮込み。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
モロッコのお鍋、タジン鍋^^は、 お料理界でもブームになっているトンガリ帽子のような可愛らしいお鍋です♪
タジン鍋がお家になくても大丈夫^^と、土鍋で代用するプロのコツを教えていただきました☆
土鍋をアルミ箔で密閉することで、水分が逃げず 美味しい蒸し煮を作れます^^。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
材料 オージー・ラムショルダー・オニオン・人参・セロリ・ズッキーニ・トマト・エリンギ・マッシュルーム・にんにく・ローズマリー・オリーブオイル・ロリエ。。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
スパイス パプリカ・クミン・シナモンスティック・カルダモンパウダー・塩・ジンジャーパウダー・サフラン・ガーリックパウダー・コリアンダーホール。。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
全ての材料をよく混ぜ、土鍋で約1時間、弱火でことこと煮込んで出来上がり^^。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
二品目 オージー・サーロインステーキ「すき焼き」スタイル。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージービーフのサーロインステーキを美味しく焼くポイントと 素晴らしいわりしたのレシピは我が家の定番になりそうです^^♪
フライドポテトを添え、サーロインの上にはマッシュルームとオニオン・ニンニクを割下で煮たソースをかけて温泉卵と海苔・わさびを添えて 出来上がり^^。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
海外からの お客様にも喜んでいただけそうです。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
パーティーでいただいたオーストラリア屈指のスパークリングメーカーが造る淡いピンク色の魅力的なロゼスパークリング
Yellowglen Pink 。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
苺の香り♪オレンジのさわやかさ。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
白ワインは ドリームタイム・パス・シャルドネ Dreamtime Pass Chardonnay 。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
天然酵母で発酵 させたまろやかさと 新鮮なピーチ、ネクタリンのアロマ。。。豊かな果実味の広がり。。。5月にふさわしい 爽やかなワインです。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
~有名ホテルシェフ直伝、学んで味わって楽しむオージー・ビーフ&ラム 春のパーティ!~
ウェスティンホテル東京 沼尻 寿夫 総料理長
オリジナルのオージー・ビーフ&ラムのコースメニューは。。。
オージー・ランプ肉の"ミニハンバーガー"。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
ランプ肉を包丁で細かく刻んだ挽き肉を使ったハンバーガーです。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
バンズ・レタス・トマト・オニオン・ピクルス・トマトソース(ケチャップ)・マスタードがプレートに。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
スターターのミニハンバーガーは とても可愛らしくて 参加者の皆様もニコニコに^^。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージービーフのパティはジューシーで、ワンランク上のおいしさです。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージー・ラムロインのたたき。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
"ラムロイン"は、ビーフでいえばサーロインのこと^^
にんにく・バジル・タイム・オリーブオイルで1時間マリネをしたのち
塩胡椒して 中火で しっかりと焼き色をつけ さまします。。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オニオン・みょうがのスライスととも供されるオージー・ラムロインのたたき♪
オリーブオイルとしょうゆ・レモン汁のドレッシングが 新鮮なラム肉にさっぱりとした風味を添えて さわやかな季節にピッタリの美味しさです。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージー・ラムショルダーと初夏の野菜の"タジン風"煮込み。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
さまざまなスパイスで柔らかく煮込まれたラムショルダーと初夏のお野菜のおいしさが閉じ込められたエスニックで素晴らしい一皿。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
オージー・サーロインステーキ"すき焼き"スタイル。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
温泉卵や、わさび・海苔をつけていただく"すき焼き"スタイル。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
温泉卵をからませて わさびも添えていただきます。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
まろやかなお味は 微笑んでしまう美味しさ♪ 。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
デザートプレート。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
キャンドルのようにラブリーな苺のケーキは スポンジとムース・いちごソースが詰まっています。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
お紅茶のムースは、ぱりぱりのキャラメリゼが お口の中でとろける美味しさ。。。お茶の風味が豊かに広がります。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
白桃のケーキは、Whiteチョコレートのムースに白桃とジュレがかくれんぼ^^。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
ローズヒップティーのlovelyで さわやかなおいしさが素敵なランチの締めくくりです。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
お土産は オージー・ビーフのレシピ集 エプロン 可愛らしい羊ちゃんや牛君のマスコット。。♪。♡。。。 *。:☆.。✝♪
主催の
MLA 豪州食肉家畜生産者事業団の皆さま 。
えるこみの皆 さま 。素敵なお招きをありがとうございました。♡。。。 *。:☆.。✝♪
Aussie Beef は 安全(Safety) おいしい(Delicious) ヘルシー(Healthy)。♡。。。 *。:☆.。✝♪
MLA 豪州食肉家畜生産者事業団(本社: オーストラリア、シドニー)
MLAのオージー・ビーフ&ラム公式サイト
www.aussiebeef.jp/
えるこみ
ウェスティンホテル東京 (THE WESTIN TOKYO)
東京都目黒区三田1-4-1
http://www.westin-tokyo.co.jp/index.html
ご一緒した ブローガーの皆様。。。
白雪姫のお食事 白雪姫さま。♡。。。 *。:☆.。✝♪
シネマ de アンチエイジング2 ブラボーさま。♡。。。 *。:☆.。✝♪
*Chocolat & Marron Journal Ⅱ* 葵さま。♡。。。 *。:☆.。✝♪
ワクワク魔女の公開日記-キラキラの毎日で- ワクワク魔女さま。♡。。。 *。:☆.。✝♪
みゆケン の兼業主婦日記 みゆケンさま。♡。。。 *。:☆.。✝♪
和やかで ニコニコ キラキラなオーラに包まれたHappyなひと時と 素敵な出会いに感謝しています^^ これからも どうぞ よろしくお願いいたします。♡。。。 *。:☆.。✝♪
今日の代官山は 晴れ♪ 小鳥たちのおしゃべりも賑やかな 初夏の風が 吹いています^^
皆様も 素敵な一日を お過ごしくださいませ^^。♡。。。 *。:☆.。✝♪