代官山だより♪:ミニマリアのSouvenirs
2011-02-18T20:54:19+09:00
daikanyamamaria
代官山のおすすめの ランチやカフェ sweet な 日常を 炭谷宇紀子が お届けします。
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マリーアントワネットの薔薇のジャム+POILANE (ポワラーヌ)のPAIN DE CAMPAGNE パン・ド・カンパーニュ
http://ukikomaria.exblog.jp/11358543/
2010-10-01T23:32:00+09:00
2011-02-18T20:54:19+09:00
2010-10-01T03:25:09+09:00
daikanyamamaria
ミニマリアのSouvenirs
パリで お散歩♪。。.゚。*・。☆ †
マリーアントワネットの薔薇のジャム。。.゚。*・。☆ †
ミニマリアのPARIS・Souvenirs。。.゚。*・。☆ †
photograph by Mini・Maria。。.゚。*・。☆ †
PARISで一番素敵なパン屋さん♪。。.゚。*・。☆ †
" P "のイニシアル入りの田舎パン PAIN DE CAMPAGNE パン・ド・カンパーニュ といえばPOILANE (ポワラーヌ)。。.゚。*・。☆ †
プチトリアノンの薔薇の花園からのジャムが、さらに軽やかで優雅な美味しさを添えて。。。軽くトーストしたパン・ド・カンパーニュにのせていただきます^^。。.゚。*・。☆ †
さっくり 小麦の香りがお口いっぱいにひろがって、世界で一番おいしいパンに幸せな気持ち^^。。.゚。*・。☆ †
ハモン・デ・クジュウのハモンセラーノもおすすめ^^。。.゚。*・。☆ †
1932年、ノルマンディからパリにやって来た若きピエール・ポワラーヌがパリのサンジェルマンデプレに開いたパン屋さん。。。.゚。*・。☆ †
1個の直径はなんと30cm、重さは1.8kgのミッシュと呼ばれる大きな丸パン。。.゚。*・。☆ †
ポワラーヌの小麦粉には、ボース地方やブリ地方の最高級のものをブレンド。そこに胚芽やふすまなどを合わせ石臼で挽く伝統的なパン製法を守り続けてきたのです^^。。.゚。*・。☆ †
ゲランド産の天然海塩を加え、パン生地は店の地下室で自然発酵され、薪をくべ温めた石窯でじっくりと焼き上げられます。。。.゚。*・。☆ †
窯に入れる前に、たっぷりとかけられたライ麦粉。。。.゚。*・。☆ †
薪釜の魔法が、美しいブラウン色で 風味豊かなパンに 焼きあげます。。.゚。*・。☆ †
☆POILANE (ポワラーヌ)。。.゚。*・。☆ †
住所:8,Rue du Cherche Midi -75006 Paris
電話:01 45 48 42 59
営業時間 : 7:15-20:15
休:日
URL:http://www.poilane.com/
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