花豊会の講演会にお集まりいただいた皆様へ、思い出のよすがにと嬉しいお土産をいただきました♪..。.゚。*・。♡
銀座大分情報館からは、大分県作成の大分の色彩・食彩the four seasons の 美しいポストカード..。.゚。*・。♡
早春の
国東市 からは..。.゚。*・。♡
安永醸造(有) さんの 武蔵ねぎドレッシング。。..。.゚。*・。♡
武蔵町特産の武蔵ねぎをふんだんに使用したドレッシング。
ねぎの香りが食欲をそそります。..。.゚。*・。♡
(有)竹永海商 さんの 国東わかめ 。..。.゚。*・。♡
一年で一番おいしい春の採取した若芽を、清風乾燥した逸品。熱に損なわれることなく自然の風味 を楽しめます。..。.゚。*・。♡
故郷に帰ったような楽しい一時を過ごせたのも、家族のおかげ。。。
さっそく、いただいたお土産でおいしい夕ごはんを作りましょう..。.゚。*・。♡
桜鯛のお汁に国東わかめ を添えて。。。
もう一品 は 若竹煮 もちろんたっぷりと美味しいお出汁を吸った国東わかめ が主役です..。.゚。*・。♡
ぷーんと香るわかめの やわらかな 磯の香りに
*美味しいね~* と 笑顔になります..。.゚。*・。♡
武蔵ねぎドレッシングで、春やさいの温かなサラダ..。.゚。*・。♡
ねっ、葱の香りが移ったオイル!絶品のお味でございます..。.゚。*・。♡
東京事務所の温厚な河野所長もお薦めのお味♪..。.゚。*・。♡
青山のナチュラルハウスで見つけた大分の平目♪..。.゚。*・。♡
淡白でいながら甘く優しいお味を引き立てるために揚げおろし煮にしてみました。..。.゚。*・。♡
デザートは、
この方に教えていただいて、ミニマリアが作ってくれた水羊羹^^..。.゚。*・。♡
うふ、幸せ~♥
春は ほろほろ ほっこりと
故郷の おいしいものに 微笑んで
ゆっくり ゆっくり 暮れていきます^^..。.゚。*・。♡