*今夜は赤ワインを飲みたいね*
はーい、ではまずベビーオニオンのバルサミコ漬けをつまんでてくださいな。。。
*僕の好きなサンタンドレもあったよね?*
*蛸のガーリックソテー、おいしいでしょ^^*
今夜のメインは母から年末に届いた豊後牛のたたき風ローストビーフ☆
お塩をたっぷり、ニンニク、ブラックペッパーを揉み込んで凧糸で形を整えます。
1㎏ほどの塊ですからフライパンで強火、10分程で、できあがり..。.゚。*・。♡ ♪
豊後牛は霜降りの入った柔らかい肉質で世界最高の肉用牛品種ともいわれる黒毛和種の血統..。.゚。*・。♡ ♪
そのまろやかでとろけるような舌触りと程良い甘み。。。
そのままでも十分おいしいのですが、自家製グレービーソースとにんにくのソテーの風味が豊後牛のお味を引き立てて、一層美味しくしてくれます。。..。.゚。*・。♡
*はーい、今夜はたたき風ローストビーフよ*
*おっ、まってました!ママのお肉は最高に美味しいね*
パクパクいただいちゃうルカの一言♡
*うん、このお肉とろけちゃう* とミニマリア♡
*ママの得意料理だね* とニコニコのマリアパパ♡
褒め上手な家族の嬉しい言葉に、今年一年ご飯つ`くり、頑張れそうです..。.゚。*・。♡
豊の国、大分の豊かな自然が育てた美味しさを、遠く離れた我が家で楽しめることに感謝しつつ、ワインが進む夫と息子..。.゚。*・。♡
食後のお紅茶のお伴は、御年賀にいただいた、
ラ・メゾン・デュ・ショコラ..。.゚。*・。♡
うふふ、maria&ミニマリアは、チョコレートが進みます..。.゚。*・。♡