同窓会を無事終えると、毎回、優しい先輩が慰労会を開いてくださいます。
渋谷・富ヶ谷にある寿司の大田。あの阿部官房長官のご自宅もすぐそば。。。場所柄、和久井絵美さん初め、有名人もお忍びで訪れる名店です。
この道30年のいなせなご主人が創り出す、丁寧な仕事の江戸前鮨。
つきだしは *しったか*。 可愛らしい風情に磯の香り。
今夜の和やかな集まりにふさわしい一品です。。.゜。*.。♡
メンバーは2回生の大先輩。18歳で上京以来、表参道にお住まいで青山で画廊を経営されていたマダム・グレー。後輩達にいつも優しいご褒美を下さる細やかな心使いに、いつも感謝で一杯です♡
同窓会でフラメンコを披露してくれたYukiKoちゃん♡
後輩で受付担当の美女のメロディちゃん♡
みんなはビール。マリアは佐賀の梅酒で乾杯です。。.゜。*.。♡
千葉、大原の *鮃*
まろやかなで、プルンと引き締まった白身の美味しさに舌鼓。。.゜。*.。♡
230㌔のボストン鮪の*大トロ*。。。.゜。*.。♡
まず、お刺身でいただきました。。。.゜。*.。♡
*白いか*と*赤貝*。。。.゜。*.。♡
積丹半島でとれた*甘海老*。。。.゜。*.。♡
*かつお*。。。.゜。*.。♡
礼文の*雲丹*。雲丹大好きなマリア。先輩がいつも多めに仕入れてねとご主人にお願いして下さるので毎回、お代わりをしてしまいます。。。.゜。*.。♡
どっしりとした瓶から注がれた泡盛の古酒。上品でスッキリとした蒸留酒。。。.゜。*.。♡
松輪の*鯖*。関サバに勝るともおとらない美味しさでした。。。.゜。*.。♡
長崎の*鮹*。。。.゜。*.。♡
根室の秋刀魚。。。.゜。*.。♡
特製いくら丼。。。.゜。*.。♡
大トロのにぎりの隠し味は沢庵。お口の中でとろけてしまいました。。。.゜。*.。♡
焼きたてのまだ湯気が立っている*玉*。熱々をいただきます。。。.゜。*.。♡
〆は大好物の*穴子*。小さな頃からお寿司さんに行くと*穴子*ばかり食べていました。
こちらの穴子は思い出のお寿司屋さんのお味そのまま。。。.゜。*.。♡
デザートは、季節の美味しい果物。
楽しい会話と先輩の心遣いに包まれて、幸せもお腹一杯です。。。.゜。*.。♡
本当に、ごちそうさまでした。。。.゜。*.。♡