銀座三越8階リミックススタイル♪@「大分の工芸 ~夏の行事・夏のしきたり~」。。。 *。:☆.。†
小鹿田焼のお皿を使った夏のテーブルは、竹のカトラリーが涼を添えます。。。 *。:☆.。†
まるで避暑地の食卓のようにおおらかで 紫陽花の季節にふさわしいエレガントな雰囲気^^。。。 *。:☆.。†
大分の美味しいものを詰め込んだ 大分みやげ「OITA AGURU(おおいた あぐる)」 も お勧め^^。。。 *。:☆.。†
16日には いつもお世話になっている
「坐来 大分」梅原陣之輔総料理長のまたとない技を披露していただける調理デモンストレーションも^^。。。ぜひ 皆様お出かけくださいませ^^。。。 *。:☆.。†
銀座三越HPより。。。 *。:☆.。†
大分の竹、食器をはじめとする匠の技・素材の美しさが光る逸品を取り揃え、夏の涼と掛け合わせたテーブルコーディネートを食環境プロデューサーの木村ふみ氏がご提案いたします。生活の道具として日々お使いいただける上質な大分の工芸品をお楽しみください。
イベントのご案内
◆6月16日(土) 午後2時 ~シェフによる調理デモンストレーション~
「坐来 大分」総料理長 梅原陣之輔氏が父の日によろこばれるメニュー<塩糀(しおこうじ)を使ったとり天>をテーマに、父の日に最適な簡単レシピをご紹介いたします。
◆6月23日(土) 午後3時
~食環境プロデューサー 木村ふみ氏トークイベント~
日本の夏の文化・風習に際した大分の工芸品のコーディネートの方法や上手な用い方をご紹介いたします。